Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Якоря

anchor locker

Декабрь 2008. Нью Бедфорд. США. Фото носового якорного отсека

На Мунвинде два якоря. Нужно будет добавить по крайней мере еще один потяжелее типа Брюс или CQR. Якорный ролик и лебедка на носу тоже не помешают.

Апрель 2009. Кюрасао. Новый якорь и якорный конец

Якорь CQR был разработан британским физиком-математиком Джеффри Тейлором в 30-х годах прошлого столетия. Считается лучшим якорем по сегодняшний день. Его-то я и купил. 16 кг для моей лодки в самый раз! Еще пришлось купить комбо из 5-метров цепи и 50-метров якорного конца.

Июль 2009. Кюрасао. Еще один CQR

Поскольку имеющийся якорь типа флюк держит очень плохо, а два якоря - дело хорошее, я прикупил еще один CQR.

anchor-roller
Ноябрь 2010. Доминикана. Якорный роульс

Наконец-то руки дошли и до якорного роульса, который на Муссоне 31 почему-то вообще не был предусмотрен! Мой 35-фунтовый CQR якорь (плуг с вертлюгом) в цепном ящике, конечно же, не помещался. Сначала я хранил его в рундуке в кокпите, но было очень неудобно таскать его через всю палубу на бак и обратно при постановке/снятии с якоря. С этим неудобством я еще как-то мирился, пока у меня был короткий отрезок цепи (метра 3). Но когда я удлинил цепь до 10 метров, то пришлось якорь крепить на носу между фальшбортом и носовым рейлингом. Такое решение работало, но выглядело как-то не совсем хорошо.

Якорный роульс у меня был куплен уже давно. Проблема была с носовым рейлингом. Его форма (см. фото выше) никак не позволяла установить роульс. Под якорь не было места. Пришлось видоизменить рейлинг, спилив его нижнюю часть и соединив половинки рейлинга посередине с помощью тех же креплений на зажимных винтах.

Роульс я прикрутил тремя большими шурупами на эпоксидке к фальшборту и двумя болтами к установленной поперечной пластине из нержавейки, которая также была прикручена к фальшборту четырьмя шурупами на эпоксидке (по два с каждого борта). Получилась довольно крепкая конструкция.

В дальнейшем можно будет установить и ручной или электрический брашпиль для подъема якоря. В ближайших же планах заменить микс якорной цепи и каната на одну цепь. Думаю, что 6-миллиметровой hi-test цепи должно хватить для лодки моего размера. По крайней мере, ее можно будет выбрать руками на небольших глубинах, чтобы повременить с покупкой дорогостоящего брашпиля.

Июнь 2011. Св. Мартин. Якорная цепь

Перед своей первой трансатлантикой 10 метров сборной цепи я заменил на 30 метров цельной 7-мм hi-test.

Август 2015. Кюрасао. Новая якорная цепь

Через 4 года от гальваники на моей цепи не осталось и следа. Цепь стала сильно ржаветь, звенья утоньшаться, и мои нервы не выдержали раньше, чем цепь. Купил новые 90 футов 7-мм hi-test.

Была мысль, над которой я долго раздумывал, купить цепь из нержавейки. Это, конечно же, избавило бы меня от мытья палубы кислотой, но вот вопрос: цена такой цепи раза в три выше, прослужит ли она в три раза дольше? Точного ответа я так и не нашел. Большинство производителей не рекомендует оставлять нержавеющую цепь подолгу в соленой воде, а я постоянно стою на якоре. Говорят, что от постоянного пребывания в соленой воде нержавейка теряет прочность и цепь может порваться, оставаясь на вид такой же новой и блестящей.

Примеров таких много. Взять хотя бы вантпутенсы (недавно заменил кормовой) или мой трапик, где пришлось приваривать новую ступеньку - старая отвалилась. А ведь они совсем не все время в воде.