Содержание
Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Кокпит

a cockpit with an Edson pedestal

Назад к румпелю!

Штурвал и рулевую колонку убрал - занимают слишком много места в кокпите.

pilothouse

Лето 2015. Кюрасао

Новая рубка

Наконец-то я избавился от старого, безбожно протекающего штопанного-перештопанного брызговика. Рубку вырезал из 10 мм морской фанеры, на крышу пошла 8 мм, потому что в магазине было только два листа 10 мм. Фанеру покрасил эпоксидной краской: 4-5 слоев снаружи и 2-3 внутри. Фанеру прикрутил к раме от брызговика, дополнительно стянув ее уголками. Швы проклеил эпоксидкой. Окна сделал из 5-мм плексигласа.

На крыше установил новый квадратный люк для вентиляции. По периметру рубки прикрутил кнопки, на которые можно цеплять навес для тени и занавес от дождя при попутном ветре. Провел освещение.

Остатки фанеры пошли на защиту кокпита от больших боковых волн и посторонних глаз.

cockpit table
Столик

Его давно не хватало в кокпите. Теперь, когда есть рубка, к потолку которой приделана светодиодная лампа, разборный-съемный столик стал просто необходим! Благо столешница у меня была. Нужно было только сделать под нее ножку из нержавеющих трубок.

Март 2019. Окленд. Новая Зеландия

Искусственный тик

Я давно хотел поменять паёлы в кокпите. Тик - очень долговечная древесина. Судя по всему, моему настилу столько же лет сколько и самой яхте и рейки до сих пор не сгнили. Основная проблема была в том, что чтобы помыть кокпит нужно открутить все паелы, в том числе и от люков. Когда шурупы постоянно откручивают и закручивают, они вскоре перестают держать. Сам процесс мойки кокпита получается довольно трудоемким. Короче, была идея заменить натуральный тик на искусственный; другими словами, на супер дорогой линолеум.

Реклама говорила о таких преимуществах линолеума как низкая стоимость, простота в установке и обслуживании, долговечность. Жирные пятна удаляются гораздо легче чем с тика. В отличие от обычного линолеума, искусственный тик не скользит, даже когда мокрый.

Все это нужно воспринимать с некоторой натяжкой. Например, стоит такой супер линолеум практически столько же сколько и настоящий тик!

Я подошел с вопросу достаточно профессионально - сначала заказал пробные образцы и проделал на них всевозможные испытания, включая удаление жирных, масляных пятен, красного вина, применимость эпоксидки для склеивания с фанерой и т. п. Результаты оказались удовлетворительными в "лабораторных" условиях.

Начать пришлось с выравнивания поверхностей, чтобы крышки люков были на одном уровне с палубой. Для этого я купил лист 25мм морской фанеры, покрыл его эпоксидной краской, вырезал по форме палубы и приклеил на эпоксидку, а для надежности еще и пришурупил с внутренней стороны палубы.

В кормовой части кокпита стеклопластиковая палуба оказалась неплоская и фанера на нее никак не ложилась. Не обошлось без "хирургической" операции. Удаленные "органы" потом "пришил" на место снизу теми же шурупами и эпоксидкой

Паёлы служили не только для сборки воды (и мусора) под ними, но еще и несущими элементами. Без них крышки люков слегка прогибались под моим весом, а под более упитанным вполне могли бы и проломиться. Поэтому фанеру я к ним приделал изнутри тем же способом.

Оставалось решить по поводу стиля. Традиционный, как на палубах мега-яхт с натуральным тиком, выглядит возможно лучше, но более трудоемкий и дорогостоящий. Я остановился на стиле "модерн", потому что проще и дешевле.

Еще был вопрос с клеем. Казалось, что эпоксидка может со временем отвалиться, поскольку она совершенно не эластичная. Я попробовал строительный клей, но с ним оказалось очень сложно работать, потому что он сохнет намного быстрее эпоксидки. В итоге, приклеил все на смолу и придавил канистрами с водой.

Края крышек люков просто стянул либкой лентой.

После того, как эпоксидка отвердела, края все заделал герметиком Сикафлекс. Вот как это выглядит из каюты.

Результаты работы меня порадовали и в каюте я тоже положил этот супер линолеум.

Помимо всего прочего, я перенес сливные отверстия в наинизшие точки, чтобы вода не скапливалась. Короче, довольно основательно переделал всю систему слива, даже убрал те два дополнительных 2-х дюймовых сливных отверстия, которые выходили через транец, потому что при определенных условиях, через них вода попадала в кокпит.