Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Внутренняя отделка

headliners

Декабрь 2008. Интерьер из красного дерева

Внутренняя отделка требует кой-какой реставрации. Придется ободрать "обои" в гальюне, и прочую облицовку со стен и с потолка повсеместно. Вид у нее уж очень неказистый: старая, грязная, местами порванная, местами отклеилась.

Но вот кому пришло в голову заклеивать переборку из красного дерева обоями в гальюне?! Причем везде использовался клей, который не высыхает полностью, а остается липким и очень трудно счищается поэтому. Несколько дней я потратил на то, чтобы подготовить все поверхности к покраске.

interior painting

Апрель 2009. Покраска

После удаления "обоев" и фальш-потолка в виде фанерок, обтянутых теми же "обоями", и изнуряющей очистки всех поверхностей от липучего клея (чем я только его не пытался убрать, но нож и насадки на дрель в виде металлических щеток работали лучше всего), я покрасил стеклопластик обычной белой эмалью на два раза. Дешево и сердито. В крайнем случае, всегда можно будет помыть и/или подкрасить.

toilet

В гальюне "обои" с перегородок я тоже посдирал, правда, при этом с фанеры из красного дерева местами сошел верхний слой и вид у перегородок стал немного хуже изначального, даже после того как я их зашкурил и покрыл лаком. Но смотреть на них все равно приятней, чем на грязные тряпичные обои.