Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Гальюн и душ

sink

Гальюн

В гальюне я обнаружил несколько проблем:

Унитаз вообще-то есть идея заменить на сухой компостерного типа. Его можно подключить к сливному баку и тем самым увеличить емкость хранения жидкостей от двух дней до месяцев. Встроенного отсека для хранения твердостей должно хватать на месяц для двоих.

waterless toilet

Душ

Гардероб я убрал из гальюна. Вместо него там будет душ, не кабинка, а просто шланг с насадкой. Деревянные переборки покрашу эпоксидкой на несколько раз. Надо будет добавить еще один бак для пресной/дождевой воды и ножную помпу для душа. Слив, видимо, пойдет прямо в трюм. Оттуда будет автоматически откачиваться трюмной помпой.

Сливной бак

Сливной бак есть мысль подвесить выше ватерлинии. Это позволит исключить вентиляционные петли и клапаны-тройники. К тому же при использовании сухого туалета, его размер можно значительно уменьшить.

Апрель 2009. Новый унитаз компостного типа и солнечный душ

wardrobe

Все повыкидывал: старый унитаз, бачок, все шланги, клапаны и кингстоны, почистил все и покрасил. Поставил новый унитаз компостного типа, который работает без воды. Заново собрал шкафчик для одежды.

Душ будет, но не здесь, а в кокпите, и не простой, а золотой, э... солнечный!

Еще установил два вентилятора, тоже солнечных, в смысле, работающих на солнечных батареях. Один для нового унитаза, а другой для гальюна. Оба работают на отсос воздуха.

solar shower solar vents