Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Прочее оборудование

pulpit pulpit-base

Декабрь 2008. Нью Бедфорд, США. Носовой и кормовой рейлинги и леерные стойки

Носовой рейлинг слегка погнут по правому борту, из-за чего основание отделилось от палубы и, по всей видимости, подтекает. Надо будет выпрямлять.

Реленги и леерные стойки надо полировать и покрыть лимонным маслом, используемым в быту для чистки мебели. Говорят, помогает.

Тиковый брус на фальшборте нужно будет почистить и покрыть лаком, также как и тиковые реленги на крыше каюты и сам вход в каюту.

Апрель 2009. Нью Бедфорд, США. Носовой рейлинг

Нимек Марин отказался починить мой рейлинг и направил меня в Оушин Марин Фабрикейторс, которые располагались в соседнем здании. Стив взял с меня за два часа работы 150 долларов и заменил погнутую часть на новую, зачистил и рейлинг получился как новый.

Настил в кокпите

На месте рулевой колонки в настиле из тика образовалась дырка. Пришлось купить пару 6-футовых тиковых реек в Вест Марин, близких по ширине и толщине и распределить их через одну, чтобы было несильно заметно разницы в толщине. Сам настил я привинтил гайками к полику в кокпите, предварительно посадив на эпоксидку четыре 3-х дюймовых болта.

dodger-frame
Октябрь 2010. Санта Лючия. Новая рама для доджера из нержавейки

Необходимость в покупке двух трубок диаметром 1 дюйм и длиной 20 футов для установки солнечной батареи, а также наличие трубогибочной установки в Родней Бей на Санта Лючии, навели на мысль о замене подвергшейся коррозии рамы доджера. Бывший хозяин яхты сделал доджер перед самой продажей яхты и поэтому сэкономил на материале, ведь делал не для себя. Он использовал оцинкованные металлические трубки и крепления, которые в морской атмосфере не продержались и года.

Я снял старую раму, измерил трубки, отрезал такой же длины новые из нержавейки 304 и отнес в мастерскую к китайцам вместе с оригинальной рамой. Они использовали ее в качестве шаблона и придали моим новым трубкам точно такую же форму. В процессе они, конечно же, умудрились поцарапать новенькие блестящие полированные трубки и оставить в одном месте довольно глубокую вмятину. В целом же, я остался доволен результатом. Новая рама с новыми креплениями из 316 нержавейки смотрелась гораздо лучше, чем старая.

Декабрь 2011. Санта Лючия. Новый рейлинг

Леера рвались уже дважды на Бируте. Решил не ждать рокового третьего раза и заменил ненадежный стальной трос 25-миллиметровой нержавеющей трубкой по всему периметру яхты. На стойки надел Т-коннекторы, на концах палубного рейлинга - заглушки, которые крепились болтами к носовому и кормовому рейлингам, и уголки там, где трап. Эта замена на Санта Лючии мне обошлась примерно в 500 американских долларов. Зато теперь есть за что взяться и можно не бояться улететь за борт!

Март 2012. Кюрасао. Вай-фай раутер

IslandTimePc продает вай-фай раутеры Ubiquity Bullet 2HP, к которым напрямую подсоединяется антенна. Сам раутер сделан очень компактно и водонепроницаем. 12-вольтовое питание к нему подается через Ethernet кабель (PoE). В каюте этот раутер подключается к другому обычному вай-фай раутеру DLink (тоже, кстати, 12-вольтовому), к которому уже подсоединяются беспроводно бортовые компьютеры, ноутбуки и так далее.

Я такую штуку первый раз увидел на яхте Хиппи-Хип, помогал ребятам ее настроить. Идея понравилась, решил и себе такую же установить. Раутер на мачте управляется через веб интерфейс. Сканируешь эфир на наличие точек доступа, выбираешь тебе нужную и у всех на яхте есть интернет!

Февраль 2016. Кюрасао. Подставки под доски для виндсерфинга

Бирута обросла двумя досками для виндсервинга. Одну из них (JP Australia, 110 литров) я купил в неплохом состоянии, а другую (Mistal, 120 литров?) мы просто подобрали на берегу поломанную. Я ее заклеил и покрасил, может еще послужит. Вот чтобы эти две доски не стучали по полубе и не летали от ветра и волны, изготовил для них подставки, которые прикрутил к палубе.