Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Электроника

Datamarine instruments - back

Декабрь 2008. С электроникой не густо

На фото видны два старых прибора Datamarine для показания скорости, пройденного пути и глубины с окислившимися клеммами и их трансдьюсеры. Все повыкидовал, буду ставить новые Raymarine на основе мультифункционального дисплея типа С70 или С80. На мачту пойдет небольшой Furuno радар, в кокпит - авторулевой типа Raymarine SPX 5 Plus, который заменить неработающий старый на основе Лорана.

В каюте висят часы с севшей батарейкой и работающий барометр. Шурупы в крышке часов окислились - пришлось высверливать, чтобы поменять батарейку.

От электрической панели до мачты проложен качественный высокочастотный кабель, но приемопередатчик и антенна отсутствуют. Придется покупать.

Raymarine

Апрель 2009. Новая электроника

Я остановился на наборе инструментов фирмы Рэймарин СТ-60. В комплект входят индикаторы ветра, скорости и глубины плюс все трансдьюсеры. Эхолот показывает также и температуру воды. Можно было обойтись одним многофункциональным дисплеем С=90 и докупить трансдьюсеры, но тогда понадобился бы дополнительно цифровой модуль для эхолота аля фишфайндер и пришлось бы обходиться без анемометра. Отдельно анемометр стоит довольно дорого, а в комплекте с другими инструментами не очень. В судовом журнале все же хотелось бы записывать скорость ветра поточнее, а не плюс-минус пять узлов. К тому же, анемометр дает возможность выставлять авторулевой по отношению к ветру, а не только магнитный курс. Это, мне кажется, должно быть удобно в некоторых случаях.

Компас пришлось тоже покупать новый, потому что старый был смонтирован на рулевой колонке и на перегородку никак не подходил. Выбор компасов довольно широк. Остановился на Ричи с крупным циферблатом, подсветкой и клинометром.

Из дополнительных средств безопасности купил EPIRB - спутниковый сигнал SOS.

Март 2011. AIS трансивер

Наконец-то я установил то, что планировал с самого начала - AIS трансивер. Сделан компанией ACR Electronics. Полное название Нотикаст класс "Би" AIS трансивер. По сравнению с другими моделями на рынке, этот поставляется со своей УКВ и GPS антеннами и имеет встроенный приемник GPS. Он полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к устройствам класса "Би". Другими словами, это совершенно автономная система, независящая от другой электроники на борту.

Я подключил его к УКВ антенне на мачте. Она все равно у меня не используется. До сих пор обхожусь переносной УКВ рацией. GPS антенну прикрепил на трубку из нержавейки, которую приделал к леерной стойке. Питание подвел с той же цепи, на которой у меня висит чартплоттер, через 3-х амперный предохранитель. Подключил AIS к чартплоттеру через RS422 интерфейс. AIS потребляет в среднем 4 ватта, максимальный пиковый ток 2 А.

Проверил как работает. Просто замечательно. Ловит корабли на расстоянии 20 миль. На чартплоттере можно выставить безопасный радиус. Если в нем появится какое-нибудь судно, то он начнет противно пищать, предупреждая об опасности. Думаю, что теперь ночью можно будет спать не по 15 минут.

Позже мне пришлось отказаться от использования УКВ антенны на мачте, потому что электронные ходовые огни там, как выяснилось, создавали сильные помехи и ночью на экране часто появлялась ошибка передачи данных, которая сопровождалась неприятным звуковым сигналом и красной лампочкой. Короче, спать было невозможно. Я установил родную УКВ антенну AIS на стойке солнечной панели.

Февраль 2013. Стационарный УКВ передатчик

radar

Во время моего последнего круиза по Доминикане, когда я отлучился в Санто Доминго, оставив яхту на буйке в марине Зар Пар в Бока Чике, помимо всего прочего у меня украли переносной УКВ передатчик. Таким образом, я остался без связи. Спасибо Леониду, который подарил мне свой стационарный! Его-то я как раз и подключил к антенне на мачте. Любопытно только, будет ли ночью, когда работают ходовые огни, возникать проблемы с передачей. Сильные помехи идут от Xantrex инвертора, установленного на метр ниже передатчика. Его точно нужно выключать перед сеансом связи.

Апрель 2015. Радар Рейсеон

radar

Мой друг подарил мне свой старый радар, у которого его новый ветрогенератор сломал крышку. Крышку я заклеил эпоксидкой и покрасил, затем смастерил алюминиевые уголки и прикрутил радар сквозь мачту тремя болтами. В каюте подвесил растровый монитор. На панеле выключателей установил отдельный 10-амперный предохранитель. Самое сложное оказалось протянуть толстый кабель через мачту (лазил на нее 5 раз в тот день) и припаять 16-контактный разъем на конце.