Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Паруса

Декабрь 2008. Комплект из пяти парусов

Все паруса, грот, генуя, стаксель, штормовой стаксель и спинакер - в неплохом состоянии. На стакселях надо будет нашить карабины для поднятия их на внутреннем убираемом штаге на тот случай, когда скрученная больше чем на 20 процентов генуя станет неэффективна.

Апрель 2009. Карабины на передних парусах и чехол для спиннакера

Сквитиг Сэйлмейкерс сшили новый грот для Мунвинда в 1994 году и с тех пор следили за его парусами и хранили их у себя зимой. Я обратился к ним с просьбой переделать все передние паруса (геную, стаксель и штормовой стаксель) для поднятия на штагах, так как от закрутки я решил отказаться совсем. Другими словами, мне нужно было установить на них карабины. Джулия сначала просто установила карабины, но потом, когда я позвонил им и заказал еще lee cloth - плотная материя для того, чтобы привязывать себя к банкам на время сна, она поняла, что я собираюсь в большое плавание и переделала карабины, усилив переднюю шкаторину веревкой с огонами на концах. Таким образом, карабины держатся теперь за веревку, пропущенную внутри передней шкаторины, а не только за парусину. Еще я купил у них чехол для спинакера, чтобы его было легче убирать в одиночку. Джулия установила мне чехол на спинакер. Не знаю, хватит ли у меня смелости в одиночку ставить спинакер или нет.

Апрель 2011. Пискадера бей, Кюрасао

Новый грот для Бируты

Во время ремонта грота в Доминикане полюбопытствовал сколько будет стоить пошивка нового. В ответ услышал - 6,000 долларов! Ох, и любят доминиканцы парусный спорт! Написал эмейл Джулии в Сквитиг Сейлмейкерс. Ответ был $1,500! Даже с доставкой это выходило в три раза дешевле. Заказал. Потом уже, ради интереса, спросил про изготовление новых парусов на Кюрасао. Оказалось, что цены у них сравнимы с американскими, поэтому экономия есть на доставке. Но на счет качества я не уверен. Доверия к Джулии у меня было все же больше, как-никак их паруса прослужили Мунвинду почти двадцать лет!

Сентябрь 2015. Кюрасао. Новые стаксель и генуя от Lee Sails

Пришло время менять передние паруса. Меня убедили заказать их в Китае. Китайцы не подвели, отправили как и обещали, через 30 дней. Но упаковали не в коробку, как это обычно делается, а просто в мешок. Федекс доставил мне паруса через два месяца после отправки. Генуя была повреждена во многих местах. В результате долгих разборок Ли Сейлс выслали мне новую геную бесплатно, судя по всему за счет Федекса.