Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Грейт Абасо, Багамы - Мыс Канаверал, Флорида, США

12 мая 2012

Всю прошедшую неделю ветер был неблагоприятный для плавания во Флориду. Наконец-то в выходные два дня дует восточный, а потом опять всю неделю ветра нет. В субботу прогноз рисует (см. карту) 20 узлов, но в обед дует меньше 15.

Неделю я провел на якорных стоянках возле небольших частных островков, типа вот этого. Ничего особенного, зато нормальный вай-фай. В самом Марш Харбор был только платный.

В четверг вечером вернулся в Марш Харбор, чтобы утром оформить отход в штаты. Как оказалось, этого не требуется. Тем более, что я, возможно, вернусь на Багамы перед плаванием на Кубу. Багамская круизная и рыболовная лицензии будут действительны. Я несильно расстроился, что напрасно вернулся, потому что все равно нужно было прикупить продуктов. После обеда помыл борта яхты, дно шлюпки,сложил ее на палубе, залил три канистры воды в бак и отчалил до Гуана Кей, чтобы там переночевать, а в субботу в обед уже отбыть на Кейп Канаверал.

Якорь держал плохо, пришлось нырять закапывать его в траву. Но посмотрите, какие там красивые морские звезды (или что это? А, вот, подсказали - плоский морской еж, точнее, его скелет). Я таких еще не видел.

До Кейп Канаверал 210 миль и там еще 20 по каналам до Титусвилля, где расположена марина Кеннеди Пойнт. Мне ее порекомендовал один мой знакомый-яхтсмен Ленни. Месячная стоянка там стоит всего 300 долларов для моей яхты.

В 11:30 по местному снимаюсь с якоря и под генуей иду по глубокому проходу, помеченному буйками. Перед выходом за риф поднял половинку грота. Курс 310° M. Ветер порядка 10 узлов, бакштаг. Распустил рифы на гроте. Скорость 5-6. Геную вынес на оттяжку.

Обещанные 20 узлов пришли вечером, причем вымпельные. Скорость достигала 8! Сначала взял один риф на гроте, потом другой, а потом и совсем его убрал. Скорость под генуей все равно большая, за 6 узлов. Убрал оттяжку, это тоже помогло. Теперь делаю 5.5. Торопиться мне ни к чему. Заходить в канал ночью не хочется, тем более, что шлюз там только с 6 утра работает.

Еще на стоянке загрузил себе последнюю версию прибрежной лоции, том 4. В нем меня интересовали три главы: вторая - правила судоходства, в которой описаны помимо прочего сигналы для открытия раздвижных мостов, десятая - побережье Флориды, включающее Кейп Канаверал и двенадцатая, описывающая ICW - внутренняя судоходная система, что-то типа канала, который идет почти через все атлантическое побережье Соединенных штатов.

13 мая 2012

Ночь была темная. Большая и малая медведицы в этих широтах уже хорошо видны, не то что в тропиках. Под одной генуей на попутном курсе яхту довольно сильно раскачивало волной, поэтому сон был неважный. Часто вставал корректировать курс. Дрейф был то в одну сторону, то в другую, но Гольфстрим еще не ощущается. Зато кильватер весь флюоресцирует - красота волшебная. Луна взошла только в половине четвертого утра. А в 6 уже рассвело. Ночи тут тоже короче, чем в тропиках - всего 10 часов.

Ночью ветер стих до 10 узлов. Скорость порядка 5. Мне больше и не надо. Осталось 100 миль. По прогнозу ветер должен совсем стихнут, поэтому пока нормально, можно и побыстрее пойти, а там видно будет.

Днем обнаружил на карте по курсу зону с низко и не очень летающими ракетами. Приятная новость. Любопытно, ракеты самонаводящиеся или тоже не очень? Гольфстрим, как нарочно, уверенно несет меня в этот квадрат. И ветер стих, 5-8 узлов. Лег на левый галс, поднял все паруса, геную на оттяжку. Курс 260° M на юго-западный угол ракетного полигона. Может по воскресеньям не стреляют? Если что, считайте меня... Хм, да, не будем о грустном. К тому же, судя по AIS, другие плавсредства не утруждают себя мыслью о самонаводимости.

14 мая 2012

Ночью почти не спал. В половине 4-го ветер сдох совсем. Скорость была 2 узла (один за счет полоскания парусами, другой - за счет течения), а до порта Канаверал еще оставалось 20 с лишним миль. Убрал паруса, иду на моторе. Уже было светло, когда я шел по фарватеру, приближаясь к входу в порт. Судоходство тут приличное. Все время надо смотреть по сторонам. Оглядываюсь, ой, это что? Подводная лодка на мелях Флориды? Так и есть. Кажется даже с ракетной установкой! Вот кто виновен в низколетающих и неглубоко плавающих объектах. Жаль в бинокль не разглядел под чьим флагом. Может наши?

В 8 часов ошвартовался перед разводным мостом в марине Кейп. Надо сходить оформиться в таможне. В офисе выяснил, что у них есть ремонтные мастерские и подъемник. У меня опять та же проблема с рулем. Разболтался (износился) нижний подшипник - всего год отработал. Странно. Но ничего не поделаешь, надо чинить. Заодно и покрашу дно. Прошлогодняя краска работала хорошо - дно до сих пор чистое, но во многих местах она уже смылась. Поэтому решил остановиться пока здесь, так как в марине Кеннеди Пойнт ремонтных мастерских нет.

На велике съездил в таможню. Оформился. Чиновник, узнав, что у меня на борту есть три апельсина, поспешил приехать в марину, чтобы их конфисковать. Я сразу вспомнил считалочку про апельсин: эта долька для ужа, а для волка - кожура! Вот с ней он и уехал. Апельсины, надо сказать, хоть и куплены на Багамах были, но все равно американские, с Калифорнии. Что ж, работа есть работа. Родина сказала контролировать эпидемию цитрусовых, таможня ответила - есть!

15 мая 2012

Из воды Бируту подняли только на следующий день. Пришлось раскошелиться на 50 долларов за день стоянки в слипе. Зато заправился водой и воспользовался прачечной за 2 доллара - все экономия. Вечером устроил велопробег по окрестностям Кейпа Канаверал. Обнаружил замечательный супермаркет Публикс, в котором своя хлебопекарня, где вполне приличный хлеб можно купить, а то мне мои лепешки уже надоели. Также нашел магазин Эйс, где есть все для ремонта дома и яхты. Помимо всяких мелких штучек купил у них три банки гелевого покрытия - покрашу борта.

Во Флориде обитают морские коровы, которые живут тут в соленой, но больше пресной воде. Их тщательно охраняют, в честь них названы парки и установлены информационные доски.

Подъем назначили на 2 часа дня. Стоит это удовольствие $5 с копейками за фут длины яхты. Спуск будет в два раза дешевле, потому как я куплю у них необрастайку в магазине. Моей любимой SeaHawk Island 44 в Америке не продают - слишком ядовитая по их меркам. Мне предложили Тринидад. Что ж - попробую, лишь бы только не Интерлюкс.

В стоимость подъема входит мойка, хотя дно было практически чистое. На все ушло часа 3. До темноты я все же успел снять нижний шарнир руля. Да, все немного хуже, чем я ожидал. Бронзовая втулка, которую мне поставили в прошлом году, износилась несильно, зато сломался штырь, который в ней вращается. Хорошо, что переломился он внутри держателя, поэтому руль был на месте, лишь люфт у него увеличился.

Посоветовался в марине как быть. Мне рекомендовали заменить бронзовые штыри внизу и в центре на нержавеющие. Говорят, что электролитическая коррозия будет небольшая, мол, бронзовый винт сидит на стальном валу годами и ничего.

Посоветовали мне и человека, который может отремонтировать мой шарнир. Швед Курт. Его мастерская находится минут в 10-15 езды на велике, недалеко от Макдональдца. Пивом угостил, обещал сделать к следующей неделе. Берет 50 долларов в час за работу.

Что ж, у меня есть как минимум 5 дней, чтобы зашпаклевать и покрасить борта. Дном, наверное, потом займусь, когда с рулем закончу.

Все фотографии с Флориды лежат на Пикасе.