Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

bermuda

Бермуды - US Virgin Islands

21 мая 2009

13:00 GMT. С утра сходил в таможню, оформил отход за 15 минут без каких бы то ни было проблем. Очень мило пообщался с офицером, который собирается посетить Россию. Выхожу на моторе против ветра в 25 узлов и волны с океана через тот же самый узкий канал. Это уже становится традицией. Разрешение от Бермуда Радио получено на проход канала, пожелали мне счастливого пути - очень приветливый оператор. Французы, парочка, стояли рядом со мной, тоже вышли с утра, они уже год в плавании на 28 футовой яхте - сейчас домой пошли. Хорошо им там во Франции - можно взять отпуск на год, поплавать по свету, а потом спокойно вернуться на работу. Другие соседи по доку решили обождать до полудня, обещали, что ветер стихнет до 15 узлов. Может и мне стоило обождать: рискованно было выходить в таких условиях. Одна надежда, что мотор не подведет, и он не подвел на этот раз. Бросало, конечно, неслабо. Нужно было капитану заранее половинку грота поднять, тогда бы так не валяло Бируту. На мелководье волна короткая, высокая и крутая. Принял соленый душ по полной программе.

14:00 GMT. Стоило отойти от берега и лечь на нужный курс галфинд (195° M - прямо на юг с учетом склонения), как все пришло в норму: двигатель заглушен, паруса подняты (генуя и грот с двойными рифами). Рифы решил пока не распускать. Яхта и так летит. Делает 6.5 - 7 узлов! Куда еще быстрее? Ветер уже стихает, дует около 15 узлов.

Перед отходом поднял на мачте радарный отражатель - зря. Гротофал, естественно, сразу же об него запутался при подъеме грота. Решил убрать. Неизвестно, много ли от него пользы, но вреда он уже причинил. Распутывать фал при ветре 25 и высокой встречной волне - удовольствие не из самых приятных.

Расстояние до US Virgin Islands 850 миль, почти всю дорогу должны дуть восточные пассаты по 15-20 узлов. С таким ветром можно спокойно делать по 150 миль в сутки. Я все равно запланировал 7 дней на переход. 30 мая на St. Thomas ко мне должен присоединиться мой коллега-яхтсмен из Мериленд, Женя. Вдвоем будет веселее по Карибскому морю идти.

15:00 GMT. Пришлось таки одни рифы распустить, иначе автопилот не справлялся удерживать яхту на курсе (уваливало ее сильно).

16:00 GMT. Ветер немного стал стихать до 10-15 узлов. Убрал последние рифы, чтобы сохранить скорость 6-6.5 узлов. Координаты 31°54' N, 64°35' W. COG 182° Т. SOG 6-7 узлов.

19:00 GMT. У автопилота в разделе DEALER CAL увеличил значение RUDDER GAIN с 2 до 3. Иначе, яхта сваливалась с курса и автопилот был не в силах вернуть ее назад, о чем без умолку начинал пищать (20 секунд спустя отклонения от курса больше чем на 20 градусов). А нужно было всего чуть больше повернуть руль. Сейчас пока работает, один раз свалился с курса, запищал, но самостоятельно без помощи капитана вернулся обратно на курс.

Ночью ветер усилился до 15-20 узлов. Рифы брать не стал, хотя из предосторожности может все же надо было. Лишь слегка потравил геную, чтобы не очень сильно кренило. Разрешил ей слегка заполаскивать. По прогнозу ветер к утру должен стихнуть до 15 узлов. Короче, лень напала на капитана с парусами ночью возиться. Хотя автопилоту пришлось еще подкрутить RUDDER GAIN до 4. Еще, наверное, стоит увеличить COUNTER RUDDER на единичку.

Ночью вставал каждые полчаса. Судя по карте, должен был пересекать морской путь. Один раз видел огни на горизонте по обе стороны, но они не приближались.

22 мая 2009

14:00 GMT. Координаты 29°50' N, 64°40' W. COG 180° Т. Ветер восточный 10-13 узлов. SOG 6 узлов. Итого, за сутки прошел 164 мили по курсу - неплохо! Средняя скорость получается около 7 узлов. Максимальная, которую зафиксировал лаг, была 8.1. Это, видимо, когда Бирута с волны съезжала.

Ночью слегка покрапывал дождик, сейчас снова ясно. С утра пытался отоспаться, даже не знаю, получилось или нет, но чувствую себя вроде бодро. Давление так и держится на 75.8 мм.

18:05 GMT. Координаты 29°25' N, 64°41' W. COG 178° Т. Ветер восточный 10-14 узлов. SOG 6 узлов. Только что заметил, что не стало птиц. Рыбам за них приходится летать. Дельфинов я тоже уже давно не видел, наверно, слишком жарко им тут. Без живности как-то скучновато. Сегодня отсыпаюсь и загораю. Вокруг лишь солнце, небо и вода.

19:00 GMT. Варю уху из... рыбной консервы. Хотел же капитан взять удочку. Было бы хоть чем заняться. Зато вместо соли использую морскую воду. Хваленая плитка на подвесе на этот раз сыграла со мной злую шутку и вся уха оказалась на свежевымытом полу. Вот досада! Хорошо хоть сам вовремя отскочил, не успел сильно ошпариться. Ухи спасти удалось немного. Скудность обеда пополнил овощами: бермудскими помидорами и горьковатым сельдереем.

22:00 GMT. Увеличил COUNTER RUDDER с 1 до 2. Посмотрим, поможет ли это лучше держать яхту на курсе. Координаты 28°59' N, 64°40' W. COG 178° Т. Ветер восточный 15 узлов. SOG 7 узлов.

23 мая 2009

10:35 GMT. Координаты 27°36' N, 64°42' W. COG 178° Ветер восточный 12-13 узлов. SOG 6.5 узлов. Завел двигатель подзарядить батареи. Ночью умудрился проспать мобильник. Вместо положенных полчаса продрых все три. На рассвете мой курс пересек какой-то большой, то ли танкер, то ли что-то еще. В бинокль не удалось детально рассмотреть, милях в 3 от меня прошел. А на карте в этом месте вроде нет никаких морских путей. Так что хочешь-не хочешь, а на горизонт нужно поглядывать регулярно. Вот и сейчас, на горизонте что-то типа грозы. Решил не рисковать, убрал геную и взял рифы на гроте на всякий случай, все равно на моторе иду, а вдруг задует из-под туч?

fish

Нептун сегодня приносил прощения за пролитую вчера уху. Подбросил довольно крупную особь летающей рыбки. И зачем рыбам крылья? Так что сегодня будет уха из настоящей свежей рыбы.

Увеличение COUNTER RUDDER не принесло результатов, по-моему, даже хуже стало, поэтому вернул его назад на 1.

12:40 GMT. Выключил двигатель. Распустил рифы, поднял геную. Упражнение по уменьшению парусности на случай грозы можно считать оконченным. Заодно, проверил как работают блоки. Я их немного переставил на Бермудах. Изначально я их кривовато прикрутил, концы потерлись, теперь вроде ровненько стоят. Еще добавил скобки на мачте, чтобы тянуть парус прямо вниз, а не под углом к мачте. Одна у меня была, а другую я использовал под boom break. Пришлось ехать к местному спецу по такелажу - дедушка на пенсии, но возится еще с мачтами. Он покопался у себя в закромах и достал оттуда похожее на то, что мне нужно за $10. С запчастями и сервисом на Бермудах, прямо скажем, не очень.

thunderstorm

Гроза прошла стороной, да и похоже не гроза это была, а так дождик, слегка покапало, но не сильно. А я уж было рассчитывал на приличный пресный душ для Бируты. Сам зато принял соленый, пока с генуей на баке возился.

На счет птиц я наврал, иногда летают, но редко и все один и тот же вид, а какой - я не знаю. Так и не обзавелся энциклопедией перед отходом, а хотел. Дельфины сегодня снова соревновались в скорости. Эти какие-то совсем маленькие были и выпрыгивали из воды полностью. К сожалению, сфотографировать их при боковой качке не получилось.

14:00 GMT. Координаты 27°15' N, 64°43' W. COG 176° Т. Ветер восточный 12-13 узлов. SOG 6.5 узлов. Итого, за вторые сутки я прошел 155 миль. До St. Thomas осталось еще где-то 520.

Вокруг полно водорослей - Саргассово море какое-то. Хотя почему какое-то? Место встречи европейских и американских угрей.

17:00 GMT. Сварил, даже не знаю как назвать, суп из послания Нептуна. Уху из птиц вроде не варят. С другой стороны, и куриным бульоном это не назовешь, все-таки рыбья чешуя и прочие атрибуты рыбы присутствуют. Вкусно получилось.

Расслабляюсь уже третий день - загораю, купаюсь, в смысле обливаюсь из ведра. Хорошо иду, грех останавливаться. Пообещал Жене за 6 дней до места добраться, он не поверил, сказал, что как и в прошлый переход уйдет дней 9, а то и больше. Хм, в прошлый раз ветра три дня вообще не было, а когда и был, то дул строго встречный, за исключением последних 12 часов. Сейчас же я в зоне пассатов, которые практически дуют все время в одном направлении и с одинаковой скоростью.

21:30 GMT. Координаты 26°31' N, 64°43' W. COG 176° Т. Ветер восточный 12-13 узлов. SOG 6 узлов. Любопытно, что еще каких-то три месяца назад все это было лишь в мечтах, а сейчас я уже в Атлантике, один, на собственной яхте. Эх, жизнь, жизнь - непредсказуемая штука. Куда завтра меня каким ветром занесет?

24 мая 2009

14:00 GMT. Координаты 24°46' N, 64°37' W. COG 179° Т. Ветер восточный 13 узлов. SOG 6.5 узлов. Итого, за третьи сутки прошел 149 миль. Осталось 420. Давление потихоньку падает (сейчас 75.6 мм). Это, я думаю, показатель того, что я двигаюсь к экватору, зоне относительно низкого давления.

Утром попытался помыть кокпит морской водой. Под сланями скопилась грязь, не грязь, похоже на частички самих сланей. Старенькие они уже совсем. Нептун послал сегодня всего две маленьких рыбки, совсем птенчики еще - выбросил. Летать надо учиться у чаек, те на огонь, как мотыльки, не летят и на палубу ночью не падают.

Ночью уже совсем тепло, в майке комфортно. А еще прошлой ночью приходилось свитер одевать. Температура воды 27.6° C. В такой, пожалуй, долго можно продержаться. Смерть, скорей всего, наступит быстрее от жажды, чем от холода, ну, или кто полакомиться тобой придет.

25 мая 2009

14:00 GMT. Координаты 22°19' N, 64°45' W. COG 183° Т. Ветер юго-восточный 10 узлов. SOG 4.5 узла. За четвертые сутки пройдено 147 миль. Осталось 230.

Ночью прошел тропик рака (параллель 23° 26'). 22 июня солнце здесь было бы в зените. Теперь я официально нахожусь в тропиках. Так высоко солнце я в своей жизни еще не видел, практически, вертикально над головой.

С утра шел дождик и рыбок на палубе не было, видимо, нелетная погода.

corrosion

Ветер с утра гулял, то отойдет, то зайдет. Пока ставил/убирал геную на спинакер гик, заметил, что почти весь хром с розеток возле мачты сошел и обнажил то, что было под ним - медь, палуба вся зеленая. Вот это да! Пригляделся, похоже один из шурупов из какого-то другого металла, не из нержавейки. Он, видимо, и стал причиной коррозии. Черт, теперь все розетки придется менять. Но так быстро. На Бермудах еще ничего не было, и вот за четыре дня. Похоже, что розетки все же негерметичные и воду пропускают. При наличии тока электролитическая коррозия протекает во много раз быстрее. Снова скажу свое "бе" по поводу качества розеток из West Marine. Придется, наверное, отказаться от их использования, просто пропустить провода внутрь и там развести на панельке. Теперь это, конечно, нелегко будет сделать, так как провода-то короткие. Еще одна забота в Шарлот Амали, столице острова Святого Томаса. Там, скорей всего, тоже с запчастями неважно.

Сегодня банный день. Умудрился не только побриться, но даже и подстричься.

birds
26 мая 2009

00:10 GMT. Координаты 21°31' N, 64°53' W. COG 180° Т. Ветер юго-восточный 10 узлов. SOG 5.5 узлов. Скоро войду в Карибское море. Ночь просто сказочная: звезды, новолуние, океан спокойный, вода тихо журчит себе вдоль бортов и яхта плавно скользит по поверхности. Сижу в майке в кокпите, любуюсь всей этой красотой и думаю: а ведь сезон ураганов грядет. Сегодня две яхты встретил, которые как раз в противоположном направлении двигались - на север. Все сейчас должны покидать Карибское море, а я наоборот.

Полярная звезда не на своем месте, совсем низко над горизонтом.

14:30 GMT. Координаты 20°06' N, 64°56' W. COG 175° Т. Ветер юго-восточный 16-18 узлов. Иду к ветру под 45°. SOG 6-6.5 узлов. Крен 20°, иногда 25-30. Несу все паруса (кроме спинакера, разумеется). За пятые сутки прошел 130 миль. Осталось около 100. К утру должен быть на месте.

Сегодня пасмурно. Давление 75.5 мм. Температура воды 29° C. Утром разошелся с рыбацким катером, а чуть позже видел кеч по правому борту, который тоже шел на север. Народ покидает Карибское море до декабря. На экране чартплоттера появились подробные карты. От Бермуд до Карибского моря была только общая карта мира без каких-либо данных. Справа будет Пуэрто-Рико, слева British Virgin Islands.

st.thomas
27 мая 2009

9:30 GMT. Координаты 18°25' N, 64°51' W. COG 161° Т. Ветер восточный 10 узлов. SOG 3 узла. Иду под штормовым стакселем и зарифленным гротом. Ночью дуло до 25 узлов, поменял паруса, а к утру опять стихло. Получил наконец-то прогноз погоды по рации. До конца недели неприятностей не обещают. Я уже на месте. Обхожу остров св. Томаса с восточной стороны. Иду проливом Middle Passage, а потом через Current Hole на запад, чтобы войти в бухту св. Томаса с юга. Там находится порт Charlotte Amalie, где размещается таможня. В ней надо будет оформить приход. Еще миль 15 осталось. Итого, на весь переход ушло, как я и планировал, 6 дней.

В 10 часов по местному времени (GMT-4, Atlantic Standard Time) встал на якорь в бухте св. Томаса, напротив здания портовых властей, где располагается таможня, рядом с терминалом водных самолетов, на западной оконечности бухты. Надул тузик, съездил в таможню. Денег не взяли, но бумаги самому пришлось заполнять. На все ушло минут 20. Теперь нужно пообедать, и поехать искать бесплатный интернет, если тут только есть такой, в чем я сомневаюсь.

Все фотографии с USVI лежат на Пикасе.