Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Кадис - Гибралтар

30 июля 2011

15:30 UTC. На моторе против ветра выхожу из залива Кадис. До Гибралтар порядка 80 миль. Через час ставлю паруса (грот и геную), глушу мотор. Курс на юг 180° M (COG 164°). SOG 5. Ветер юго-западный 15 узлов.

19:48 UTC. 36° 16'N, 6° 16' W. Курс 145° M. COG 138°. SOG 5. Ветер 8-10 узлов. Курс к ветру 60°.

21:30 UTC. 36° 11'N, 6° 08' W. Ветер 5-10 узлов. Сильное встречное течение до 3-х узлов и выше! Завел мотор. SOG 3 узла, под лагу 6!

31 июля 2011

01:00 UTC. Течение стало попутным. Выключил двигатель. SOG 7 узлов.

01:50 UTC. Ветер стих, опять иду на моторе.

03:30 UTC. Прошел испанский город Тарифа, самую южную оконечность Европы. По другую сторону пролива Гибралтар хорошо видны огни Морокко. До Африки всего каких-то 10-11 миль.

03:40 UTC. Немного подуло. Заглушил мотор.

5:00 UTC. Захожу в залив Гибралтар. Ветер сначала стих, а потом подул встречный. Пересекаю залив на моторе. Убрал паруса. Вокруг полно всевозможных судов, часть из них стоит на якоре, часть у причалов, и еще одна часть находится в движении.

6:30 UTC. Якорную стояку для яхт нашел почти в самом конце бухты на границе с Испанией, рядом с мариной в испанском городке Ля Линея. Это новая марина и, видимо, поэтому недорогая. Стоянка бы там стоила примерно 15 евро за сутки. Шлюпку для непостояльцев там не разрешают оставлять. Можно в яхт-клубе по соседству за 5 евро, что я и сделал.

От яхт-клуба до аэропорта минут 15 ходьбы. Граница межлу Испанией и Гибралтар проходит вдоль взлетной полосы, дорога через которую сделана по типу железнодорожного переезда. Шлагбаум закрылся - жди посадки или взлета. Отрылся - можно ехать. Для пешеходов тоже самое. Мне повезло, переезд закрыли, когда я уже подходил к концу взлетной полосы. При пересечении границы в любую сторону требуется предъявлять паспорт. Гибралтар не входит в Шенген. Россиянам, например, туда требуется отдельная виза.

В туристическом киоске взял карту и по ней начал карабкаться к вершине скалы. Вскоре мне попался вход в сам парк. Билет стоит 1 евро, но если хочешь посмотреть туннель, замок Муриш и пещеру, то 12. Замок ничего особенного не представляет, а вот туннель, выстроенный во время Великой осады Гибралтара, которая длилась более трех лет, посмотреть стоит. Во время Второй мировой войны его удлинили до 34 миль! Было воскресенье и вход в удлиненную часть был закрыт. Трудно представить себе, что в государстве размером две на три мили и высотой скалы в четверть мили можно вырыть туннель такой протяженности.

В Гибралтар, кроме англичан, живут макаки. С одним маленьким макаком я поздоровался за руку. Потом прочитал совет ветеринара, что этого делать не следовало. Будто бы обезьяны от этого могут стать более агрессивными. Большая макака, когда я ее попытался погладить, отскочила от удивления и начала на меня грязно ругаться. Вот, женщины, дотронуться прямо нельзя! Многие таскаются со своими детенышами. Мамашки, тех, что совсем маленькие, кормят грудью, а у тех, что повзрослее, что-то выискивают на коже, может, блох?

Налазившись вдоволь по склонам Скалы, я спустился в бар, расположенный у ее подножия. Там за кружкой пива выяснил где у них находится ботанический сад. Он как раз был в пяти минутах от бара по пути домой. Сад оказался не очень большой, но довольно приличный. На яхту вернулся когда уже темнело.

Все фотографии с Гибралтар лежат на Пикасе.