Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Кэшкайс - Портимао

17 июля 2011

Как я уже писал, в Кэшкайс мне не понравилось. Вместо поездки в Лиссабон стоило сгонять на велике в парк Пенья, который начинается в 30 км к северу от Кэшкайс. В нем, помимо ботанических садов, расположены несколько старинных замков разных времен. Фотографии в туристрических брошюрах очень впечатляющие. Что ж, раз тут яхсмтены не welcome, то может как-нибудь в следующий раз? А сейчас на юг в Портимао. Кто знает, а вдруг там ситуация получше?

С утра отчалить не удалось из-за кой-какого ремонта. Наспех починил ступеньку на трапе в каюту, развернул стаксель-фал другим концом, но понял, что использовать его все равно уже нельзя, так как он сильно перетерся где-то посередине. Но все равно до замены сделал на нем огон, плюс переделал огон на новом грото-фале, на удивление он уже поизносился - грешу на то, что верхний ползунок все время вылетает из паза и может быть еще потому что новый грот, кажется немного больше старого. Джулия, которая шила мне грот в Америке, только написала, что она удлиннила нижнюю шкаторину, но похоже что и передняя стала чуть больше и огон утолщением попадает на блок, который расчитан только на номинальный диамерт линя, но никак не на сплетения. Убрал из огона тимбл (металлическая вставка, надо посмотреть как это по-русски будет) и заменил душку крепление фала к парусу на размер поменьше, в надежде, что эти полумеры позволят избежать трения фала. Надо еще где-то раздобыть ползунок помощнее, в крайнем случае взять его с конца нижней шкоторины - он там все равно ни к чему. Если это все не поможет, то надо опускать гик будет.

Всю ночь и весь день дул страшенный северный ветер, порывы за 30 были, но якорь держал хорошо. В 16:00 UTC, пообедав, отправляюсь на юг в Портимао. До него 130 миль. Расчитаваю прибыть туда к вечеру в понедельник.

Сначала шел фордевиндом под половинкой грота, но когда уже вымпельный ветер стал приближаться к 7 балам, дабы авторулевой не капризничал и грот не летал с борта на борт при непроизвольных поворотах фордевинд, особенно ночью, решил заменить грот на штормовой стаксель. Надо было, конечно, сначала стаксель поставить, но уж слишком сильно дуло и я решил сначала опустить грот. Под одним такелажем Бирута встала на месте как вкопанная. И тут моя шлюпка, которая волочилась за кормой, начала летать. Вверх дном, вниз дном, вверх дном, вниз дном и так далее. Делать нечего, быстро привязав грот, перешвартовал свой тузик с подветренного борта. Поднял "носовой платок", шлюпку привязал дополнительным концом снова с кормы. Иду дальше. Скорость 5 узлов.

18 июля 2011

Ветер задувал в каюту и было холодно. Спал, не раздеваясь под шерстяным пледом, но все равно мерз. За зимним спальником идти в форпик было лень. Вроде июль месяц... Это все из-за холодного серверного течения и ветра.

Ночью немного поутихло. Скорость упала до 4 узлов. Утром поднял снова грот с одними рифами и убрал штормовой стаксель. Ветер 10-15 вымпельный. Порывы до 18. Скорость около 5 узлов, при порывах 6, а при спуске с волны - все 7. Но в среднем все равно где-то 5. Так что раньше 6 вечера в Портимао я не попадаю.

Часто приплывали дельфины. И тут я вспомнил про рыбу. Что-то же они должны есть в таком холоде?! Температура воды 13° C! Забросил свою снасть.

По рации кто-то открыто материл какое-то судно: "Stupid f*cking ship, no brain". Похожие фразы повторялись с небольшими вариациями еще несколько раз, но ответа не было. Наверно, и правда, без мозгов! А может, и наоборот.

После обеда ветер усилился до 15-20, а когда я огибал южную оконечность Португалии, то дуло уже все 20-25. Привелся к ветру, взял рифы, поднял штормовой стаксель, курс что-то среднее между галфиндом и бейдевиндом. Пока брал рифы, не заметил что шлюпку опять перевернуло. И когда я поднял стаксель, то она превратилась в подводную лодку! На скорости она целиком уходила под воду! Подтянуть ее к яхте не было никакой возможности, и я боялся, что не выдержат крепления буксирных концов. Сбросил стаксель, потравил грот, с большим трудом подтянул шлюпку с яхте, приподнял ее и ветер сделал свое дело - шлюпка снова была вниз дном. Привязал ее с подвертренного борта и до конца пути больше ее не трогал. Под "маминым" бочком в ветровой тени гораздо приятней и ей, и мне.

Вскоре ветер, ну, совсем окреп, до штормовой силы: 30-35 с порывами до 38! Недаром все побережье усеяно ветряными мельницами. На самом деле, ситуация была не так уж и трагична, потому что наветренный берег рядом и волны большой нет. Убрал грот, иду под одним штормовым стакселем. 5 узлов. Через какое-то время ветер стал порывистый, то задует 35, то стихнет до 20. Под клочком парусины при ветре 20 узлов, Бирута больше 3 не делает. Прикинул, что если в среднем я делаю 4 узла, то до Портимао я дойду уже только к ночи. Делать нечего, поднимаю половинку грота и оставшиеся два часа работаю шкотовым: на порывах слегка потравливаю, чтобы автопилот не клинило, во время затишья подбираю слабину.

Обязанности шкотового сочетались с повинностью кока. Я и Ботя были голодными. Рыбалка закончилась ничем, "кальмар" слетел с крючка, поэтому на обед была тушеная свинина с овощами.

Скорость отличная - 6.5. Прихожу на место в расчетное время - 18:00 UTC или 19:00 по местному летнему.

Убираю сначала стаксель, потом привожусь к ветру, завожу мотор и стягиваю грот. Захожу за волноломы в устье реки Араде. Слева марина, справа - якорная стояка. Чуть повыше марины,тоже справа, есть еще одна якорная стоянка в устье небольшой речки. Но и здесь места свободного хватало. Бросаю якорь на глубине 4 метров. Прибираю концы, чехлю грот и проверяю интернет. Есть! Ура!!

Все фотографии с Портимао лежат на Пикасе.