Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Кюрасао - Пуэрто Рико 2

31 марта 2012

Вот и закончились три месяца в году, разрешенные для пребывания туристов в целом, и яхтсменов в частности, на Кюрасао. Никак не мог определиться с дальнейшим маршрутом. Наконец, в последний день решил, что до мая-июня можно поисследовать Багамы, Флориду, Кубу и Каймановы острова, а на сезон ураганов спуститься южнее к островам Сан Блаз и Колумбии, по пути заходя в страны Центральной америки.

В сторону Багам я решил отправиться через Пуэрто Рико, чтобы потом обогнув Испаньолу с севера, зайти на Турки и Какосы. В Пуэрто Рико я был только в Понсе, причем дважды, если не считать поездки на машине к радиотелескопу в Аресибо. В этот раз удобней было зайти в Бокерон, что находится на юго-западной оконечности острова и, по мнению яхтсменов, имеет защищенную якорную стоянку. Оттуда на велике сгонять в Меякес, чтобы оформить приход. До Пуэрто Рико 410 миль.

На приготовление к отплытию ушло немало времени. Помимо всякой прочей провизии, купил, например, 40 литров спирта! Какой же русский выйдет в море без "горючки", - прокоментировали в дайвинг-центре. Горючки тоже заправил все канистры. Ромом меня снабдили сполна гостившие каучсерферы. Спирт, понятно, непитьевой, для печки. На Кюрасао он не коптит и практически не имеет запаха, в отличие от последнего, который я купил на Мальте. После готовки дно кастрюль и сковородки нужно было отмывать с мылом и мочалкой.

Также затарился компостом для туалета - его далеко невезде можно купить хорошего качества (чтобы, например, мушки не заводились).

В пятницу с утра выписался в таможне и иммиграционной службе. После обеда несколько часов отмывал подвесной мотор, шлюпку и якорную цепь. Обрасли за три месяца как следует. За день до этого такую же процедуру провел с бортами Бируты. Потом клеил дно шлюпки. Надоело ее каждый день подкачивать. Клей сохнет трое суток, как раз к приходу будет готово.

В субботу без четверти 10 снимаюсь с якоря и иду на заправку за топливом и водой. Залил все емкости. Этого должно хватить месяца на два. Сердобольный работник заправки пожелал мне вернуться в следущем году на Кюрасао с новой женой. Вот как! Есть желающие выйти замуж за капитана? И воды он насчитал мне от всей души - 520 литров! Максимум, что я мог залить - это 400. Поэтому пару долларов сдачи я попросил его оставить себе. Все же помогает со швартовкой, семейной жизнью интересуются - душевный человек.

По прогнозу обещали 20 узлов восточного ветра последующие два дня и 10-15 на третий день. На заправке уже дуло 35! Удивлятся не приходится. Каким-то образом метеорологическая модель всегда ошибается на 10 узлов в районе Кюрасао. Видимо, у них отсутствует понятие зоны компрессии, которая располагается у побережья Южной америки к северу от экватора. Здесь изобарчики стоят ближе друг к другу, чем вдали от берега. Поэтому перепад давлений выше и ветер сильнее.

На меня многие смотрят как на Кирпича, какой дурак в такой ветер в море выйдет, да еще и один? Но делать нечего, уже выписался, надо отчаливать. Утешаю себя тем, что следующие два дня будет не так плохо.

В 11:20 по-местному выхожу из лагуны на моторе с половинкой грота. Иду против ветра на восток. Через два часа делаю поворот, ставлю штормовой стаксель, глушу Янмар. Все-таки под парусамм как-то спокойнее. Не думаешь, "вот возьмет и заглохнет". Вдруг автопилот начинает пищать, типа мотор заглох, ну, в смысле, заклинил. Оборачиваюсь... прикольно, румпель отдельно, пилот отдельно. Меня бы тоже заклинило. Пока я принимал соленый душ на баке, его, похоже, смыло волной, хорошо, что несовсем за борт. Меня там тоже бы смыло, если бы не страховка. Ладно, привязал его резинкой.

Минут через 30 на траверсе оставляю маяк восточной оконечности Кюрасао.

Курс держу какой получается между 30 и 45 градусами по флакс-гейт компасу. Иногда, когда встречается сильное вострочное течение, дрейф составляет градусов 30. К ветру стараюсь идти 50-60, чтобы не бить яхту. Все равно бьет время от времени. Травлю паруса, чтобы сбавить скорость. Это невсегда помогает. Бывает такой треск стоит, что кажется вот-вот яхта на две половинки расколется как орех в известном киножурнале "Хочу все знать!". Пробовал идти под одним штормовым стакселем - не получается. Яхта сильно дрейфует. Поэтому, как Анастасия, мысленно пытаюсь смягчить падения Бируты с волны. Иногда это удается. Может кто помогает своим лучиком?

За время пребывания на острове перенес антенну AIS с мачты на корму. Вернее, поставил там новую, которая шла в поставке с трансивером. На мачте, если помните, топовый огонь создавал помехи. Чтобы протянуть антенный кабель через релинг, отрезал разъем. Но и это не помогло. В том релинге уже был один кабель для ходового огня на корме. Он, кстати, не сгорел. Там всего лишь отвалились проводки, хотя внешне соединение выглядело вполне прилично. Корозия уничтожила их изнутри. На этот раз я симпровизировал и heat-shrink трубки большего диаметра, нужного у меня все равно не было, заполнил герметиком, а когда их нагрел, то излишки герметика выдавились наружу, а остатки, буду надеятся, надежно изолировали соединения проводов от попадания туда влаги.

Так вот. Второй кабель в релинге не помещался. Пришлось первый завести через другие стойки. Паять отрезанный разъем не хотелось, купил в магазине новинку - штекер, не требующий применения инструмента ректально-термального криптоанализа. Установил, подключил и мой AIS накрылся. Совсем.

Прошел ровно год с начала эксплуатации. Хорошо, что ACR согласились починить его по гарантии. Только за отправку во Флориду пришлось заплатить. Подозрение пало на новый разъем. Вполне возможно, что сигнальный проводок закоротил на экранирующий, но не факт. Когда я тестировал кабель он был подключен к антенне. Я тогда не подумал, что бывают индуктивные СВЧ антенны с нулевым сопротивлением постоянному току. Моя антенна на мачте емкостная - сопротивление постоянному току в ней велико. В итоге, я припаял родной штекер.

Человек из техподдержки сообщил, что им пришлось заменить материнскую плату. Причину выхода из строя они назвать не могут: говорят, что либо дефектный элемент, либо был скачок напряжения. Я грешным делом подумал на солнечную батарею, может она создает такие сильные помехи? Но пришедний из ремонта AIS работает нормально. Чувствительность у него с новой антенной стала лучше, наверно, за счет более короткого кабеля. Сама антенна находится значительно ниже, чем та, что на мачте, а ловит гораздо больше судов.

Еще я приобрел вай-фай бридж Ubiquity Bullet 2HP. Вай-фай антенна прикручивается прямо к девайсу, которое запитывается по ethernet шнуру. Таким образом, нет никаких потерь в приеме-передаче СВЧ сигнала. Лазил на мачту, приделывал там это устройство. Даже витую пару удалось прокинуть через мачту! Теперь, надеюсь, проблем будет меньше с интернетом на борту. Сам бридж-раутер подключается к еще одному вай-фай раутеру в каюте. Таким образом, на Бируте появился беспроводный интернет!

Ночь прошла неспокойно. Яхту все время бьет, волны заливают кокпит, каюту. Постоянно хожу выжимаю тряпочки и вытираю пол. Брызговик несильно спасает. Нужно делать жесткую рубку. Люк двигательного отсека тоже неплотно прилегает и если в кокпите вода, то она стекает туда, и при крене часть ее попадает в каюту, а не в трюм. Иллюминаторы в гальюне тоже надо менять - текут, несмотря на то, что я в прошлом году заменил им резиновые прокладки. Рамки иллюминаторов прохудились.

1 апреля 2012

Ночь была полулунная и полузвездная, потому что атмосфера была полупрозрачная, потому что ветер. "Мельница" выдавала току больше чем нужно. Чтобы не жечь лампочку холостого хода, уменьшил температуру в хородильнике.

11:30 по-местному. Ветер стих до 19-24. Порывы 25-26. Более или менее похоже на то, что предсказывали синоптики. Солнечно, в каюте жарко. Надо бы тент в кокпите натянуть. Скорость порядка 6 узлов. За сутки прошел миль 140. Штормовой стаксель менять на обычный не тороплюсь.

Тело мое отвыкло от качки. Все болит, синяки и потертости везде. Руки от соленой воды тоже болят, потому что в порезах. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! Вокруг ни души, лишь серый кисель от края до края с белыми молочными пенками. Самое время и место поразмыслить о чистоте помыслов. А может порыбачить? Одно другому не мешает.

Удочку не забросил, но тент натянул. С ним и в каюте не так жарко.

На обед приготовил итальянский салатик с моцареллой и орегами - блюдо, освоенное мной в трансатлантике, благодаря Алене. В жару с холодным пивом - очень даже хорошо!

Вечером ветер так и был в районе 25 с порывами до 30 узлов. Поэтому мысль о замене штормового стакселя на обычный оставил в покое до утра. Однако заливать кокпит уже перестало и в каюте стало сухо.

2 апреля 2012

7:00 по-местному. Утром дул "легкий бриз" - 15-20 узлов (вымпельный). Поставил обычный стаксель, распустил все рифы на гроте, забросил удочку. Позавтракал сухим кормом с молоком. До Бокерона осталось 150 миль. Завтра к обеду должен быть на месте.

Пока гостил на Кюрасао починил паруса. Отдал в мастерскую. Там заменили кренгельсы на спиннакере (один из них поломался в Атлантике, если помните). Попросил поставить их чуть большего размера, чтобы шкоты легче можно было продеть. На стакселе попросил заменить карабинный кренгельс - один, который сломался. Мне заменили их все! И заплатки поставили в тех местах! Соответственно, пришлось менять все карабины, поскольку обратно их уже не поставишь, они бронзовые - хрупкие больно. Так весь мой запас карабинов, купленный на Канарах и ушел. В мастерской было два-три запасных - отдали мне. Сказали, что мне нужны карабины на размер больше, тогда и парус целее будет, и кренгельсы.

Днем помыл туалет, да неудачно. Поскольку я им пользовался нечасто, компост там весь высох и превратился в пыль. Вместо того, чтобы окунуть бак целиком в воду, я просто перевернул его, чтобы все высыпать... на ветру... ну, вобщем, весь в... дерьме, вся палуба и кокпит в... нем же. Блин! Вроде не курил ничего. Ладно, отмылся и яхту отмыл, сижу пью пиво, смотрю на удочку. Во! Попался! Резинка растягивается во всю длину и леска, как вы думаете, что? Правильно - она рвется. И все это у меня на глазах. Одна неудача за другой.

Так, лески больше у меня нет, да и какой в ней толк? Остался один крючок, один грузик и один карабин. Кальмаров еще штуки 3 есть и проволки для поводков достаточно. Вместо лески использовал капроновую бичевку, которую я прикупил, чтобы сетку ограждения привязать к новому стальному релингу, но потом передумал - релинг неудобно будет чистить от ржавчину.

На новую удочку ничего кроме саргасовых водорослей не попадалось. К вечеру смотал ее. Может завтра поменьше будет водорослей.

3 апреля 2012

Проснулся в три часа ночи - выспался, потому что лег в восемь. Ветра почти нет: 8-10 узлов, скорость 3. Завел мотор, потом все же поменял стаксель на геную, обороты в результате понизил, но совсем без мотора не получалось идти. Искусственный ветер нечем было создавать.

Скорость 6-6.5. Надеюсь к часу дня быть в Меякезе. Решил все же туда идти, почитав путеводитель. Говорят, что иногда те яхты, что останавливаются в Бокероне, таможня требует пригнать в официальный порт прихода. Меякез на 12 миль севернее Бокерона, к тому же там мели, которые лучше стороной обходить.

В том же путеводителе пишут, что Пуэрто Рико (Dos banderas - un camino) по исследованиям Мичиганского университета на протяжении 20 лет входит в пятерку самых счастливых стран и неоднократно занимал в списке первое место. Любопытно, какие критерии были использованы для оценки счастья народа? Число улыбающихся на душу населения?

До острова осталось 15-20 миль, а его все еще не видно. Я предполагал, что ночью появятся его огни. Помню, что когда шел с Виргинских островов на Кюрасао, Пуэрто Рико очень долго маячил на горизонте. Остров гористый - должно быть далеко видно, но все скрыто рассветной дымкой.

Почти все выходные дни на Кюрасао я нырял с аквалангом, иногда один, иногда с каучсерферами - учил их подводному плаванию. Даже попробовал снять небольшой ролик. Его можно посмотреть на youtube. Журнал погружений лежит на сайте http://diving.creatica.org/.

В 14:00 по местному времени бросил якорь в заливе Мейагуез (вроде так надо произносить) рядом с парой других яхт, французкой и американской. Пока я накачивал шлюпку, французы собрались уходить, но спросить где находится таможня я все-таки у них успел. Мне показали на здание в порту.

Догреб туда на шлюпке (с мотором решил пока не связываться). Читаю объяву. Типа порт частный. Если хотите оставить здесь шлюпку или яхту, придется заплатить 25 долларов. Если не хотите платить, можете сходить в центральный таможенный офис в центре города по адресу ул. Гонзалеса Клементеса 31.

Ок, думаю, схожу в центр. Шлюпку оставил на пляже, рядом с американской. Решил спросить у первого попавшегося про таможню. Первый попавшийся оказался слегка под дурманом, по-английски не говорил и намекал мне на испанском, что он может посмотреть за шлюпкой, если я ее к его участку пришвартую за 5 долларов, иначе ее могут украсть пока меня не будет.

Я решил схитрить. Сказал, что, мол, тебе ее и так видно. Отсюда и присматривай. Это, конечно, сильно сказано, поскольку по-испански я практически не говорю. В таможню он мне предлагал арендовать его велик, но я сказал, что и пешком дойду. Дорогу мне счастливый человек указал, за что ему muchas gracias.

Офис таможни я нашел, но вот как в него зайти - непонятно. Забор со всех сторон и все ворота закрыты. Обошел вокруг, уже собрался уходить, как ко мне выходит охранник с рацией. Оказывается таможенного офицера сейчас нет, поэтому мне надо идти оформляться в порт. Вот, блин, зря шел.

Возврашаюсь обратно. Чтобы избежать разговоров на непонятном мне языке о пятерке, пошел другой дорогой. Прихожу в порт, там охранник меня узнал: а, говорит, это ты там на шлюпке хотел причалить? Позвонил в таможню, ко мне вышли. Проводили внутрь. Потом звонили в Сан Хуан, где я по телефону доложил о своем прибытии. Потом офицер заполнял на компьютере какие-то формы, а другой, более опытный, ему помогал. Круизная лицензия, которую я в прошлом году покупал в Понсе, у меня еще была действительна. Но на халяву отделаться от таможенников не удалось. Взяли с меня 19 долларов за оформление прихода - что-то новенькое, раньше такого не было.

Хорошо хоть разменяли мне двадцатку, а не отправили за 19 долларами, как это принято было в Понсе при оплате лицензии.

Вобщем, к 5 часам закончил оформление, напоследок взяв у них и отходной лист. По американским законам он не нужен, но на Багамах или Турках и Кокосах могут потребовать. Купил холодненького мексиканского пивка на заправке и домой на яхту пока шлюпку еще не сперли. Уходить было уже поздновато. Американцы похоже тоже решили тут заночевать. Ну и ладно, все не один в таком огромном заливе. Завтра в Пуэрто Риал пойду, что на 8 миль южнее Мейагуеза. А потом может и в Бокерон наведаюсь.

Открытые вай-фай тут вроде как есть, но не один не работает, кстати.

4 апреля. Пуэрто Риал

В 7:15 утра по местному времени пришел паром с Доминиканы, как и писали в путеводителе. Ходит он по понедельникам, средам и пятницам. В эти дни лучше не ходить оформлять приход, особенно с утра - будут очереди в таможне. Полчаса он швартовался - как раз выгрузит пассарижов к открытию офиса пограничников. Полицейский катер приплыл, встал возле кормы парома. Я так понял, что смотрит, чтобы никто из пассажиров в воду не сиганул и не отправился на берег в обход границы.

Позавтракав, и я снялся с якоря. В обход мелей до Пуэрто Риал вместо 8 милей получилось 14. В дороге наблюдал забавную картину: чайка ныряла за рыбкой, а рыбка (тунец) вылетала из воды за... чайкой. Так и не понял, что кого съел.

В 11 часов бросил якорь в лагуне с юга от марины на глубине 2.5 метров. О, вай-фай тут есть!

7 апреля. Бокерон

После обеда, ближе к вечеру, снялся с якоря и сделал еще 5 миль на юг в Бокерон - большой залив, популярное место не только среди яхтсменов, но и самих пуэрториканцев. Здесь трудящееся население страны проводит свои отпуска. Весь залив - это огромный пляж с котеджиками и гостиницами вдоль всего берега.

Из десятка яхт на якорной стоянке большинство были канадскими. Только канадцам не нужна виза в штаты.

На берег решил сойти утром. Почти всю ночь с берега гремела музыка с местных баров - понятное дело, суббота, народ отдыхает.

8 апреля

Несмотря на воскресный день, народу на пляже было не меньше чем в субботний. Причала для шлюпок тут как такового нет, оставляют кто где найдет место. Я вытащил свою на берег возле канадской, привязан ее в тени дерева.

С утра поставил нормальные уключины на весла. Родные пластиковые, даже с пропущенным болтиком - ужасная хрень, кому только в голову пришла такая идея! Сами разъемы под уключины зафиксировал в определенном положении с помощью шурупов. Так грести намного удобней и в сильный ветер есть шанс добраться до яхты или берега. Моторчик ставить было лень, тем более что до пляжа рукой подать.

Вобщем, прогулялся по пляжу, затем по городку. Из еды ничего кроме пива купить не удалось. В булочной хлеба не было, только сдоба. Съел чебурек с мясом, запил местным холодным пивом Медайа, потусил немного в баре в атмосфере всеобщего веселья и вернулся на яхту, благо компания, которая использовала мою шлюпку под спинки стульев уже удалилась. Не хотелось их раньше тревожить - они так хорошо там устроились в тени.

Замечу, что вай-фай в Бокероне есть похоже только в барах, на стоянке из того, что ловится, ничего не работает.

Все фотографии с Пуэрто Рико лежат на Пикасе.