Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

Кюрасао - Сан Блас, Панама

2 апреля 2016

Как бы долго мы не готовились к предстоящему плаванию, все равно каждый день последней недели был расписан от и до. И все равно что-то не успевали и что-то забыли, например, проверить бегущих такелаж и купить термос для ночных вахт. Пару фалов и топенант я все же протестировал своим весом когда два раза лазил на мачту для проверки огней и переноса блочка для поднятия флагов с задней стороны краспицы на переднюю (это чтобы грот не терся об него на фордевинде).

Тем не менее основные работы были завершены в срок. Главное, мы закончили шить занавес от дождя на новую жесткую рубку. Теперь при попутном ветре мы и приборы будем сухими. Основную работу сделала Эля, вручную сшив полотна от старого тента и окна от брызговика. Молний с пластмассовыми бегунками нам не удалось найти на Кюрасао, поэтому мы использовали их от старых гидрокостюмов. Как известно, это единственное, что остается в целости после нескольких лет эксплуатации. Недаром производитель дает на молнии 10 лет гарантии, а на сам костюм только год. Из других портняжных работ сшили новый навес от солнца, чехол для румпеля, мешок для спасательного слинга. На двигателе я поменял крыльчатку, ремни, почистил и покрасил шкивы, чтобы ремни не изнашивались так быстро, заменил антифриз. Пару месяцев назад заменили одну аккумуляторную батарею.

Была еще масса других работ по яхте, которые даже все и не упомнить. Например, замена кормового и бортовых вантпутенсов, покраска бортов под рейками внутренней обшивки, усиление носовой переборки, изготовление крепежа для двух досок для виндсерфинга, замена клемм электропроводки, левого ходового огня и так далее и тому подобное.

Другими словами, к концу недели мы устали. Хорошо еще, что предыдущие выходные были длинными - пасха - и мы многое успели сделать.

7:30 по местному времени (UTC-4). Овсяная каша на завтрак должна была придать сил для подъема якоря, который за месяцы стоянки в Спэниш Вотерс просто врос в морское дно. Вчера, наверно, с час потратили, очищая якорную цепь от водорослей и ракушек. Дно яхты обросло несильно благодаря относительно новой необрастайке, которой я красил в августе прошлого года.

Снимаем подъем якоря на видео - хотим сделать фильм про наше мореходство, если получится. Одиссея Кусто вдохновила!

Погода на ближайшие два-три дня обещает быть тихой. Ветер в районе Колумбии 20-25 узлов. Обычно там дует до 40.

Выходим в море, ставим половинку грота, глушим двигатель. Курс 300 ° М. Ветер 15 узлов вымпельный, прямо в корму. Включаю ветрорулевой.

Через полтора часа проходим Виллемстад и начинаем удалятся от Кюрасао, держа курс на Арубу. К обеду ветер стих до 10 узлов. Распустили сначала одни рифы, потом другие. Уже стали подумывать о спинакере. Но после обеда ветер отошел на северо-восток и усилился до 13-18 узлов. Порывы ночью были до 20-22. Пришлось снова брать рифы.

Где-то во второй половине дня прославленный чартплоттер Реймарин заявил, что потерял связь с AIS. Сам AIS в порядке, о чем убедительно говорила его зеленая лампочка. Такое за Реймарин уже замечалось во время плавания на Бонейр. Тогда я перепаял проводки, хотя ничего подозрительного в соединении я не обнаружил. Может разъем? Вынул - контакты все как новенькие! Вставил на место и перезагрузил чартплоттер. NO AIS. Но после получения координат со спутника, AIS снова появился. Программный баг, конечно же. Не помню писал я или нет, но перед плаванием в Европу я поменял прошивку на чартплоттере, надеясь что исчезнет баг, связанный с неверными датой и временем после пары дней непрерывной работы, которые лечились только перезагрузкой. Исчез этот баг или нет, но судя по всему появился новый - потеря AIS после нескольких часов непрерывной работы - ночью этот баг снова повторился. После перезагрузки все работает, значит, это не железо, так? Хотя кто знает, раньше такого не было.

Весь день удочка была заброшена и ни одной поклевки. На обед был кари с креветками, который Эля приготовила заранее, зная, что первые дни ей будет не до готовки. Маше пока тоже не особенно хорошо, хотя в минутные улучшения ей и хочется поиграть в планшет. Во время плавания на Бонейр их спасли от морской болезни дельфины, но сегодня их нет. Надеюсь, что прикачаются через 2-3 дня.

Перед закатом шкертик, которым крепился блочок ветрорулевого к кормовому рейлингу заметно потерся. Сначала я привязал его новым, как советует производитель Windpilot Pacific. Но потом все же решил прикрепить блочки основательно на комингс и прикрутил туда пару скобок. Теперь надо быть внимательным и не перегружать руль. Все же ветрорулевой Windpilot Pacific - достаточно мощная штука, не сравнить с дохленьким авторулевым Реймарин. Ему любые нагрузки по плечу - справляется! Но вот выдержит ли сам руль? Думаю, что если ветер станет выше 20, то неплохо было бы перейти на один стаксель, яхту не будет так сильно приводить при порывах. А если больше 30, то заменить его на штормовой.

В темноте по правому борту показались огни Арубы. Запомнились мне красные мигающие на восточной оконечности острова. 7 лет назад я пытался в лавировку вернуться отсюда на Кюрасао при ветре в 30 узлов, ходя по прямой линии между Венесуэлой и Арубой, и ломая все переборки в каюте и подмачтовый бимс. В итоге был вынужден бросить это суицидное занятие и завести мотор.

Сейчас тут образовалась большая якорная стоянка танкеров - ждут пока нефть подорожает, наверно. Я насчитал больше дюжины на AIS. На всякий случай включил радар, вдруг рыбаки какие без огней или береговая охрана подкрадется незаметно и начнет стрелять по чем зря. Изменил курс на 320 ° М, чтобы оставить это нефтехранилище и венесуэльские островки Лос Моньез далеко слева по борту. Кто знает, чего можно ожидать от голодных военных береговой охраны.

К полуночи Аруба осталась позади. И можно было вздремнуть. Эля заняла свое горизонтальное положение в кокпите вместо меня. Я сменил ее снова через 4 часа. А через два часа уже рассвело.

3 апреля 2016

Роль дельфинов пришлось выполнять этим огромным красивым птицам, которых по предложению Эли окрестили альбатросами. Они просто виртуозы в воздухе и под водой! Вокруг стаи летающих рыб. На палубе за всю ночь их тоже набралось на уху. Боцман был бы в восторге от такого улова. А за кормой по-прежнему ничего. Только пара буревестников зарились на моего боевого розового кальмара.

8:00 по местному времени. На траверсе венесуэльские островки Лос Моньес в двадцати милях по левому борту. За сутки прошли 126 миль. Теперь курс 290 ° М вокруг колумбийского мыса Пунта Галлинас.

Днем ветер немного поутих, но рифы не стали распускать, хорошо помогало попутное течение.

Сварил уху на обед. Рыбки, конечно, мелковаты, кошке на зубок.

По известному закону после ухи из мелюзги Нептун подарил нам тунца! А после того как мы его разделали и сложили в морозилку, начался "звездопад" летучих рыб! Да ни каких-нибудь, а отличного промыслового калибра! Теперь я понимаю, почему яхтсмены предпочитают иллюминаторы из поликарбонатного стекла, а не из плексигласа. Они должны быть рыбонепробиваемые! Фанерная защита от брызг и создания интима в кокпите стала играть роль амбразуры! Иначе без каски и бронежилета из каюты выйти было нельзя.

Вечером пытался принять радиофакс. Сигнал был хороший, но аудио разъем на моем ноуте подвергся коррозии, а через микрофон ничего путного не вышло. Надо будет в Панаме что-то посмотреть на предмет USB разъема. Один еще жив и под него я купил хаб, чтобы можно было сразу несколько устройств подключать. Обидно, что заменил на ноуте диск, который начал сыпаться (купил SSD, чтобы не чувствителен к ударам был), переустановил, соответственно, всю систему и приложения, а надо было не диск, а новый ноут брать.

4 апреля 2016

До островов Сан Блас осталось 400 миль. Я немного удлинил маршрут, чтобы пройти как можно дальше от мыса Пунта Фаро, где область стационарного низкого давления и ветра до 40 узлов. В идеале от него нужно быть на расстоянии 90 миль, но я пошел на компромисс и проложил путь в 70 милях, чтобы ветер был порядка 20 узлов, а крюк не делал наш приход на Холандес Кейс в темноте.

За сутки прошли 134 мили, в основном благодаря сильному течению напротив мыса Пунта Галлинас, которое временами достигало 3 узлов.

Вместо зарядки очищал палубу от чешуи и рыбьих мозгов. За борт пошло килограмма два-три летучих рыб. В холодильнике у нас есть нечто более благородное.

Распустил одни рифы. Ветер порядка 15 узлов вымпельный. Скорость 5.5. Курс 270 ° М.

Днем ветер ослаб до 10-12 узлов. Шли под полным гротом. Нужно держать скорость в районе 5.5 узлов, чтобы успеть засветло бросить якорь среди кораллов.

К вечеру ветер усилился до 13-18 (вымпельный), порывы до 22. Сразу взяли два рифа на гроте.

На закате наблюдали удивительную картину. Сначала наше внимание привлекли стаи птиц, круживших вдали на одном месте. Ну, очевидно, что там рыба. А потом и Бирута оказалась в этом рыбном супе! Такого я еще не видел. Тунец был повсюду, вода бурлилась и пенилась, яхта скользила по спинам этих рыб! Холодильник у нас был полный, а мещанская мысль пришла уже потом - ведь можно было завялить! Все были довольно и так - не дельфины, так хоть тунцы нас порадовали.

5 апреля 2016

Ночь прошла без приключений. Эля немного нервничала по поводу ветра и больших волн. Маша крепко спала. Морская болезнь у них закончилась вчера вечером и настроение существенно улучшилось. Погода, надо сказать, стоит отличная, небо ясное, звезд видимо-невидимо - новолуние. Свежий яхтенный ветер, отличная скорость - что еще нужно для счастья?

В 7 утра по местному времени сделал поворот фордевинд и лег на курс 240 ° М - прямо на Холандес Кейс, самый удаленный атолл архипелага Сан-Блас. Расстояние до него 360 миль - как раз два дня пути.

За последние сутки прошли 136 миль. Погода, видимо, сохранится прежняя, попутный ветер 13-18 узлов (вымпельный). Последний день пути обещает ослабление ветра до 8-13 узлов.

6 апреля 2016

На рассвете слева на траверсе оставили Картагену в 75 милях от нас. Была мысль туда зайти на пару дней, но приход и уход там нужно оформлять через агента и стоит он порядка 100 долларов. К тому же команда только-только прикачалась, но стоит им сойти на берег, как их снова начнет укачивать. Поэтому чем длиннее переходы, тем больше удовольствия от плавания!

За сутки прошли 134 мили. До Сан-Блас осталось 123. Ветер северо-восточный 12-15 узлов. Скорость 5-6. Грот по-прежнему дважды зарифлен. Теперь торопиться некуда - желательно прибыть на Холандес Кейс, когда солнце уже высоко, чтобы хорошо видеть рифы. По прогнозу ветер должен стихнуть до 8-12 в последующие 24 часа, поэтому если идти на половинке грота, то можно быть на месте к обеду.

На Кюрасао Гиом с французской яхты Зигзаг щедро поделился с нами путеводителем по Панаме и электронными картами Эрика Бохоса, которые считаются наиболее точными и единственно пригодными для навигации на архипелаге.

Вечером за пару часов до захода солнца снова поймали такого же тунца как и в первый раз! Теперь мы с рыбой до самого Портобелло!

7 апреля 2016

Ночью появились первые тучки. Я на всякий случай приготовился к дождю и возможным шквалам, но все обошлось. Ветер не особо стих, поэтому островки Сан Блас мы увидили уже на рассвете. Позавтракав, зашли за рифы, убрали грот и на моторе пошли на якорную стоянку за островом Банедуп. Весь переход, протяжностью в 660 миль мы одолели ровно за 5 суток.

На стоянке мы были одни, но скоро к нам присоединились еще четыре яхты. Хотя путеводитель утверждает, что большинство остовов архипелага Холандес Кейс необитаемы, индейцы Куна Яла жили на соседнем острове Тиадуп. После обеда они подъехали к нам и предложили купить у них хлебных булок, четыре штуки за доллар. Конечно, купили, чтобы не обижать аборигенов. Маша подарила им своего пупса. Это однако не избавило нас от оплаты за якорную стоянку на следующий день. 10 долларов за месяц - разумная цена, если бы мы собирались пробыть в этом кокосовом раю столько времени!

Надули шлюпку и высадились на берег. Кому-то не терпелось побегать по песку, а кому-то в нем поваляться. Я же взял фоторужье и отправился на подводную охоту. Дно в округе оказалось песчаное, поэтому кроме морских звезд и скатов мне никого не посчастливилось увидеть.

Вечером ездили на шлюпке на другой близлежащий островок. Эля с Машей остались исследовать его сухопутную часть, а я - подводную. Они обошли весь остров вокруг, я же оплыл его по периметру. Здесь были рифы и в неплохом состоянии, но рыбы очень мало. Встретил огромного краба, но не смог проткнуть копьем его панцирь.

8 апреля 2016

Хорошенько выспавшись за все 5 предыдущих бессонных ночей, мы продолжили исследовать окрестности нашей якорной стоянки. До обеда сделали вылазку в сторону барьерного рифа на шлюпке. Хотелось посмотреть, что водится в этих водах. По пути встретили черепаху, а когда прыгнули в воду, то мельком увидели рифовую акулу. Но с рыбой ситуация такая же - очень мало. Наверно, индейцы всю съели. Или я просто избалован обилием рыбы на Кюрасао?

На обед была сытная уха из головы и хвоста, пойманного накануне тунца. Вечером сделали еще одну вылазку на неисследованный нами остров. Тут в лесу Эля даже нашла бананы! Рвать не стали. Упавшие кокосы тоже не собираем, потому что индейцы этого не любят. Это их сад-огород. Мы тут в гостях. На пикник мы взяли с собой, привезенный с Кюрасао, арбуз!

9 апреля 2016. Холандес Кейс - Коко Бандеро Кейс

Решив, что уже достаточно изучили окрестности, после завтрака мы снялись с якоря и отправились на соседнюю группу островов под названием Коко Бандеро. Путеводитель говорит, что это, вероятно, наиболее красивые из всех островов Сан-Блас.

До якорной стоянки дошли часа за полтора под одним стакселем. Ветер был 16-18 узлов. Бакштаг и галфинд. Шли левым галсом. Здесь между двух островков уже стоял один катамаран, а чуть подальше - еще один.

Первым делом нырнул проверить как держит якорь - до подветренного берега 10 метров - зарылся в песок на глубине метров 8. Я вытравил всю цепь - 30 метров, надеюсь, что будет держать. Ночью ветер, как правило, дует узлов на 3-5 сильнее.

Сразу подъехали индейцы и попросили кофе. Отдали им оставшиеся полпачки и угостили плиткой шоколада. Самодельные браслетики они все же хотели нам продать за 5 долларов, а не поменять в замен на наши подарки. Это показалось странным, ну, да ладно, у них свои понятия, кто кому должен. За стоянку денег не взяли, может кофе пошло в счет оплаты? Позднее мы поняли, что кофе индейцам понадобилось, чтобы продавать его прибывшим с большой земли туристам!

Потом доедали вчерашний арбуз и снова под воду. На этот раз в фотоаппаратом и копьем. Эля нашла пару лангустов, я тоже видел одно-двух, но небольшого размера. Сетку мы с собой не захватили, рассчитывали только на одного крупного! Снять удалось лишь одного любопытного паффера. Зато Эля осталась довольна - она первый раз в жизни увидела здоровенного ската!

Вечером снова высадка на остров - Маше нужно побегать, а Эле пофотографироваться. Помимо кокосовых пальм, мы нашли тут еще тойоту, съедобные плоды которой продаются на рынках карибского бассейна. По вкусу напоминает картофель. Мы тут были вместе с молодежью из Дании, которые прилетели в Колумбию на 6 дней и арендовали катамаран поплавать по Сан-Блас. Вот оно счастье для людей - 6 дней в году! Думаю, что после холодной родины, тропические острова им действительно показались раем. А мне почему-то Багамы понравились больше. И подводный мир там богаче и местные жители к тебе не пристают.

Перед тем как стемнеет, местные рыбаки перегородили проход между двумя островами сетью. Если ночью сорвет с якоря, то не выйдешь! Хорошо, что ее убрали через пару часов.

10 апреля 2016. Коко Бандеро Кейс - Чичиме Кейс

Утречком отправились в сторону Портобелло, до островов Чичиме, которые тоже входят в состав Сан-Блас. От них до Портобелло 55 миль, расстояние вполне пригодное для последнего дневного перехода до материковой части Панамы. От Коко Бандеро до Чичиме 15 миль, большая часть пути прикрыта барьерным рифом, то есть океанской волны не будет и девушек не укачает.

Погода была отличная - галфинд, 18 узлов. Дошли за 3 часа.

При подходе показалось, что вся якорная стоянка забита лодками, но на деле места, конечно, были. Встали в самом конце залива. Глубина 8 метров в районе якоря, под Бирутой метра 2.

Остров населен хипующими бэкпэкерами и несколькими индейцами, продающими всякие сувениры и сдающими хижины. Я даже на берег не стал сходить, слишком туристическое место, да и насмотрелся я уже на эту экзотику. Эля с Машей отправились на экскурсию, а я проиграл пару игр Фрицу в шахматы.

На этом наше путешествие по "райским" островам Сан-Блас завершено. Завтра уходим на материк.

Все фотографии с островов Сан Блас лежат на Пикасе.