Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Фуертевентура - Гран Канария

17 ноября 2011

22:00 UTC. Отходим от причала. На моторе покидаем залив. Ставим грот. Потом геную. Через полчаса отошли от берега - подуло 8-10 узлов, а еще через 2 часа ветер был уже 15 узлов. Галфинд. Курс 240° M. Скорость 6-7. До Лас Пальмаса всего порядка 80 миль. Надеемся быть там к обеду следующего дня.

Алена пошла поспать сразу после выхода. Днем у нас была поездка на автобусе к песчаным дюнам. Воображали, что находимся посередине пустыни Сахара, что лежит к юго-востоку от нас всего в каких-то 75-ти милях.

18 ноября 2011

1:30 UTC. Заменил геную на стаксель.

2:00 UTC. Сдал вахту Алене, но ненадолго. Через полчаса ветер сначала стих совсем, а потом стал дуть порывами по 25-30 узлов из расщелин горного хребта на южной оконечности Фуертевентуры.

2:30 UTC. Взяли рифы и убрали стаксель. Шлюпка за кормой перевернулась, пришлось привязать ее с подветренного борта. Помогая мотором, выходим за остров.

3:00 UTC. У меня сон пропал. Смысла сидеть на вахте вдвоем не было. Отпустил Алену поспать. Ее все же укачивает в такую погоду. А сон - самое лучшее средство от укачивания.

Когда горный хребет кончился, выключил двигатель и поднял стаксель. Рифы на гроте оставил. Ветер 18-23, порывы до 25. Скорость 6-7 узлов.

Автопилот снова пришлось заменить на запасной. Несмотря на проделанный мной капремонт, заключавшийся в основательной чистке и смазке всех его частей, коррозия пошла внутрь неразборного (на первый взляд) моторчика. Скорей всего, придется заказывать новый.

13:00 UTC. Бросили якорь в Лас-Пальмас рядом с мариной напротив пляжа.

20 ноября 2011 - Трансатлантическая гонка ARC-2011

Утром перебрались на яхту Hippie Hip и всей командой вышли посмотреть на старт популярной трансатлантической гонки ARC-2011.

Все фотографии с Гран Канарии лежат на Пикасе.