Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

Лас Пальмас, Гран Канария - Миндело, Сао Висенте, Кабо Верде

21 октября 2014 (вторник)

Атлантику в конце октябре-ноябре пересекать немного боязно, все же сезон ураганов заканчивается в конце ноября. Поэтому, чтобы меньше рисковать, я решил идти на юг до островов Кабо Верде, что находятся на 17 параллели. Оттуда спуститься до 15 и смотреть прогноз погоды. Если там что-то нарисуется неприятное, то бежать еще дальше на юг к 10 широте. По известным правилам всегда надо находиться с юга от урагана в северном полушарии, так как последний рано или поздно поворачивает на север и если даже и не повернет, то все равно с юга от него будет дуть попутный ветер, который поможет уйти подальше от центра циклона, в то время как с северной стороны встречный ветер наоборот будет гнать яхту в саму преисподнюю.

Понятно, что при таком переходе Атлантического океана расстояние увеличивается. Но есть надежда на сильные пассаты, которые обеспечат приличную скорость в тропиках. До острова Сао Висенте 866 миль. Надеюсь, что через неделю мы будем уже там.

За день до отплытия мы с Фернандо арендовали машину. Кто не знает, Фернандо записался в экипаж Бируты в Тарифе для познания морского дела и прохождения практики. Он серьезно настроен пересечь со мной Атлантику и дойти до Кюрасао.

В Тарифе капитан не проверил, что человек взял с собой просроченный паспорт вместо действующего и обнаружил это только в Лас Пальмасе в субботу за два дня до отхода. Поэтому в понедельник Фернандо с утра отправился в полицию делать новый паспорт и в обед я уже вписал его в судовую роль. Сначала мы заехали в копировальный центр, где распечатали судовую роль, сделали фотокопии паспортов и регистрационного свидетельства на яхту и все это заламинировали. На Кабо Верде полиция оставляет документы на время пребывания у себя, поэтому лучше же, конечно, им не давать оригиналы. Потом мы отправились в порт получать листок убытия. Спустя три года я уже забыл где мы с Аленой его получали в прошлый раз. Почему-то казалось что в таможне. На самом деле, его дают в портовой полиции, как и написано на сайте noonsite.com.

Покончив в бумагами, отправились в супермаркет за провиантом. Продуктов набрали не сказать, чтобы на всю Атлантику, но на половину точно. По крайней мере, до островов Кабо Верде хватит. В холодильник все не вошло. Подумать только, а ведь Алан Бомбард пересек Атлантику на своем Еретике (4.5-метровой шлюпке), питаясь лишь планктоном, рыбой и соленой водой все 65 дней!

Надо заметить, что якорная стоянка в Лас Пальмасе стала платной! В понедельник утром ко мне подъезжал человек на моторке и сказал, что надо идти в марину платить. По информации с нунсайта бесплатные только первые 24 часа. Поскольку отходить я планировал рано утром, то и платить мы не стали.

Во вторник в 8 утра по канарскому времени (UTC+1) я сгонял на шлюпке на заправку, купил у них канистру дешевой солярки (чуть больше евро за литр), заодно выбросил мусор и старое машинное масло, которое поменял еще в воскресенье. Тогда же немного привел в порядок сальник на дейдвуде руля. Он стал подтекать чуть-чуть через масленку. По идее надо было поднимать яхту и менять набивку. Я же просто добавил один виток бечевки и подкрутил колесико на масленке. Потом мы с Фернандо купались, шоркая борта Бируты щетками.

Вместе с нами отходили еще три яхты. Непонятно, правда, куда. В 8:40 снялись с якоря и в районе 9 вышли из залива, держа курс на юг вокруг Гран Канарии. Ветра не было, шли на моторе.

Днем ветер был переменный. Набегавшие тучки приносили с собой 10-15 узлов попутного ветра, когда можно было отдохнуть от рокота мотора, потом все стихало и Янмар снова принимался за работу.

По дороге переставил стойку GPS антенны AISа внутрь рейлинга, чтобы стаксель-шкоты не терлись об нее. Потом чинил блочок завал-тали. Высверлил старое поломавшееся колесико и поставил новое, чуть больше диаметром на болт с гайкой. Вечером к поизносившимся резинкам на буксирном конце добавил пружинный амортизатор.

Полученные перед отходом гриб-файлы обещали попутный ветер всю дорогу. Радио-факсы же наоборот грозили встречным ветром через два дня выше 25 параллели. Возможно, что мы уже ее минуем к тому времени и далее будет только фордевинд или бакштаг.

22 октября 2014 (среда)

Ночь была спокойная. Легкий попутный ветерок, мерное тарахтение Янмара, звездное небо над головой и светящийся планктоном океан под килем. Утром поставили геную на оттяжке, чтобы бороться с встречным течением. За сутки прошли 110 миль. Денек выпал безоблачный. До обеда я был занят изготовлением огона для пружинного амортизатора для шлюпочного буксирного линя. Ну, и попутно объяснял Фернандо основы яхтенного дела. После обеда - партия в шахматы, и постановка спинакера. Чулок раскрывался только на половину. Два раза пришлось его опускать, чтобы распутать концы. Зато на закате Бирута хорошо прокатилась пока ветер совсем не стих и не перешел на другой галс. При силе ветра 6-8 узлов скорость яхты была 5-6. Идеальная погодка для спинакера. Ночью снова завели мотор.

Вчера я по неосторожности порвал хрупкий проводок для подключения радио к компьютеру. Вроде перепаял его и он вчера работал, но сегодня появились какие-то глюки. Пришлось снова его паять. Так или иначе радио сигнал был не очень. Но судя по тому, что я принял, никаких катаклизмов нас в ближайщие 2-4 дня не ждет.

Координаты Бируты в 22:45 можно посмотреть на карте.

23 октября 2014 (четверг)

Фернандо вызвался стоять вахту с 0 до 4 часов. В половине пятого я поднялся в кокпит. Ветер 6-8 узлов, бакштаг правый галс. Возиться в такую рань со спинакером не хотелось, поэтому оставил его постановку до рассвета.

На этот раз при подъеме вверх пошел только чулок, сам же парус провалился внутрь чехла - открутился винтик у вертлюга, хорошо что не потерялся, а лишь затерялся в чулке. Посадил его на локтайт. Но и со второй попытки, чулок не раскрылся. На палубе распутать спинакер в чехле не удалось, поэтому поднял его и уже раскручивал навесу. Однако и после этого он долго не продержался, успел только его сфотать, как ветер отошел и даже поменял галс. Под одним гротом скорость 4-5. Ветер почти прямо в корму 8-12 вымпельный, левый галс.

Солнечно, тепло. На завтрак мюсли с молоком и кофе с круассанами.

За сутки прошли миль 115. В 14:00 до Сао Висенте оставалось 600 миль. Может быть дойдем за 5 дней.

Обучение Фернандо азам парусного дела продолжается. Его упорству можно позавидовать. Переспрашивает одни и теже вещи по 10 раз. Вроде записывает все. Наверно, двоечником был в школе, а может языковой барьер - все же английский у него слабоват, а по-испански я не бум-бум.

На обед был красный кари. Спасибо моему польскому другу, Мачеку, который на Ибице научил меня готовить это азиатское блюдо.

После обеда до темноты снова шли под спинакером. При вымпельном ветре 8-10 узлов Бирута разгонялась до 6-7.

Сегодня радио сигнал был получше. Погода на два дня вперед обещает быть такой же как и сейчас. Попутный северо-восточный ветер 10-15 узлов.

Координаты Бируты в 20:15.

24 октября 2014 (пятница)

На обед варил борщ. Фернандо нахваливал.

			Парус, порвали парус...
		

Вечером, когда уже стемнело, делал поворот фордевинд со спинакером и заметил, что грот в верхней части разорван на две половинки! Блин, незадача. Убираю спинакер, потом привожусь и спускаю грот. Берусь за нитку с иголкой и понимаю, что парус порвался не по шву, так просто не зашьешь его. Ставлю геную. Утро вечера мудренее.

25 октября 2014 (суббота)

Утром решаю заменить грот на старый. Может в Миндело будет парусная мастерская. На Кюрасао есть парусных дел мастер, но до него еще далеко. В крайнем случае, как-нибудь починю по дороге, если будет в этом необходимость.

Весь день идем под спинакером. Ветер 5-8, скорость 5-6. Помогает течение, 0.5-1 узел. Играли с Фернандо в шахматы. Без ферзя третью партию я проиграл. Зато Фернандо научился вязать булинь, на третий день даже с закрытыми глазами! Молодец.

Перед заходом солнца поймали небольшую дораду. Фернандо был очень доволен. Уха будет уже завтра, сегодня были щи.

Закончил читать книгу Алена Бомбара "За бортом по своей воле" о том, как автор, француз, врач по образованию, пытался доказать, что потерпев кораблекрушение, можно продержаться в океане значительно дольше, чем это удавалось большинству пострадавших. Он пересек Атлантику на надувной лодке с небольшим парусом, питаясь рыбой и планктоном на протяжении 65 дней от Лас Пальмаса до Барбадоса в октябре-декабре 1952 года. Познавательная история, всем советую.

До островов Зеленого мыса осталось порядка 350 миль. Вероятно, во вторник ближе к вечеру мы будем там. В крайнем случае, в среду утром. Координаты Бируты в 21:50. Любопытное совпадение чисел: 21° северной широты, 21° западной долготы в 21 часов по Гринвичу. Мы в тропиках! Наконец-то!

В прогнозе на ближайшие дни высокое давление. Ничего нового, такой же северо-восточный ветер 10 узлов.

26 октября 2014 (воскресенье)

Спинакер работал всю ночь. Утром сделали поворот фордевинд и я обнаружил, что шкоты сильно потерлись о спинакер-гик. После нескольких попыток как-то исправить ситуацию, упустили момент и спинакер накрутился на форштаг. Блин... Раз такое у меня уже было... Попытки раскрутить его или просто стянуть вниз ни к чему не приводили. Оставалось только одно - лезть наверх. Заодно и сфотографируюсь там.

Одно радовало, что ветер был 10-15 узлов. Правда, на фордевинде Бируту хорошо раскачивало из стороны в сторону и на десятиметровой высоте это особенно было заметно. Но изменить курс было нельзя, потому что нужно закрывать спинакер гротом от ветра.

Раскрутить его сверху тоже не удалось, зато по-крайней мере отцепил парус от фала и немного все же приспустил вниз. Потом опять колдовали снизу и рано или поздно упрямый спинакер был стянут на палубу, раскручен и уложен в мешок. Уф! Такой стресс пришлось срочно запивать холодным пивом.

Когда я был на мачте, то приметил дырку на гроте. Его тоже опустили. Вместо грота подняли геную на оттяжке. После обеда я худо ли бедно ли заштопал прореху. Но старый грот не внушает большой надежды на благополучное завершение Атлантики. Хорошо бы все же найти мастерскую на Сао Висенте и починить новый парус.

Ветер слабый 4-8 узла, вымпельный, попутный. Может работать или генуя, или грот со спинакером. Но что-то после пережитого пока не хочется его ставить. Пока будем помогать мотором.

В 17:00 до Миндело оставалось 260 миль. При скорости пять с половиной узлов это еще два дня пути. Но тогда приходим во вторник вечером. Ночь можно будет провести на якоре, а утром пойти оформлять приход. Но можно не торопиться, и идти со скоростью 4 узла, чтобы прибыть на остров утром следующего дня, т. е. в среду.

На закате залил в бак 4 канистры солярки.

Когда стемнело, на палубу приземлилась первая летучая рыба - признак того, что мы на самом деле в тропиках. Фернандо поспешил ее тут же разделать. Теперь холодильник у нас забит рыбой.

Координаты Бируты в 21:35 можно посмотреть на карте.

27 октября 2014 (понедельник)

Сегодня день прошел без происшествий. По-прежнему идем под одной генуей. Ветер в корму 7-12 узлов. Скорость 4-5 узлов.

Вчера Фернандо научился выигрывать меня в шахматы без моего ферзя. Поэтому сегодня я играл без ладьи и довольно успешно. Из трех партий не проиграл ни одной.

На обед была жареная корифена с макаронами. Ничего нет вкуснее свежей рыбы!

Переключился на прием Нового Орлеана. Карты погоды из Бостона в основном покрывают северную Атлантику, а из Нового Орлеана - тропики. Днем сигнал практически отсутствует. Включаю радио в 00:20 и 6:20 на частоте 12,788 МГц USB для приема анализа тропической поверхности и в 7:35 - для приема сводки по тропическим циклонам. Пока все хорошо. На радиофаксе лишь одна тропическая волна в районе островов Зеленого мыса. После прохождения 35 западной долготы, возможно будет принимать подробную информацию о скорости и направлении ветра. Пока лишь изобары и помехи, а ветер только кое-где.

28 октября 2014 (вторник)

Судя по всему, в Миндело мы приходим ночью, что не очень-то советуется. Хорошо, если будем там до захода луны (23:15), а то придется в темноте становиться на якорь или ждать в дрейфе до утра. В 13:05 до Сао Висенте оставалось еще 52 мили. Со скоростью порядка 5 узлов, это еще часов 10-11, т.е. как раз на закате луны.

Чтобы успеть выспаться, решили последние 4 часа помогать мотором. В итоге якорь бросили в половине первого по Гринвичу или в 23:30 по местному времени (UTC-1) напротив марины в заливе коммерческого порта. Послезавтра выходим на Кюрасао с возможной остановкой на Барбадосе или Гренадинах, а может на Санта Лючии.

Все фотографии с Миндело лежат на Гугл+.