Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Нью Провиденс - Кэт Айлэнд

4 декабря 2012

Идея была пройти за световой день через Багамскую банку с Клифтон Бей на острове Нью Провиденс до Норман Кей. Однако ветер и течение слегка нарушили этот план. К семи часам вечера, другими словами, за двенадцать часов был проделан путь в 40 миль до Шрауд Кей, что южнее Нормана на несколько миль. Последний час шел в полной темноте. Поэтому буйки на якорной стоянке обнаружил только с рассветом - бросил якорь рядом с катамараном и еще парой круизных катеров, AIS сигнал которых собственно и позволил мне определить место положения стоянки, необозначенной на карте.

Несмотря на мелководье волна все же замедляла ход. Встречное течение работало в том же направлении, отбирая у Бируты ее законные 1.5 узла. Практически восточный ветер силой 15-20 узлов не давал выйти на Норман или Хайборо Кей, где на карте была марина с вай-фай. Последний все равно работал даже на таком расстоянии!

5 декабря 2012

Отоспавшись и отдохнув, в 11 часов по местному времени иду дальше, по-прежнему прячась от океанских волн за рифами и островками Багамской банки. Ветер восточный 15-20 узлов. Острый бейдевинд. К темноте надо было дойти до пролива Белой лошади, что в 36 милях южнее стоянки, и выйти в океан. Последние 2 часа шел против скисшего ветра на моторе. Когда поднял паруса, то узкий проход между островками уже исчез в сумраке ночи.

Теперь куда? Сначала была идея идти в сторону северной оконечности Кэт Айланда, а потом под его прикрытием дойти до юго-востоной части острова. Но получалось держать только на Элеутеру. Когда же я стал сваливаться на запад, решил поменять план и пойти в Джорж Таун на Экзюму. Но и он провалился, потому что ветер настолько завернул на юг, что лавировка была неибежна. Занятие это ночью в при шквальном ветере 20-25 узлов и встречном течении 1.5, не самое приятное. Каждая тучка изменяла направление ветра градусов так на 30 сначала в одну, потом в другую сторону. Порывы достигали 28 узлов. Геную я предусмотрительно поменял на стаксель как только вышел в океан. Прогнозу в 15 узлов с черными тучами на горизонте не очень-то верилось. По ходу дела зарифил грот. Вобщем, поспать не удалось. Но после нескольких коротких галсов удалось все же идти одним правым на Кэт Айланд.

6 декабря 2012

На горизонте остров Кэт стал заметен миль так с восьми. В 10 утра по багамскому времени я уже входил в большой залив, по которому рулил, объезжая кораллы, еще пару часов пока не дошел до самого его конца. Здесь и заякорился. Худо ли, бедно ли, но вай-фай тут тоже работает. А вот обозначенный на карте риф, в котором сидел мой "усатый" обед, отсутствовал. Поплавав вокруг якоря в ластах и маске, сделал себе салат с моцареллой и душицей...

7 декабря 2012

Утром перебрался в залив Фернандаза, поближе к аэропорту в Нью Байт. Нужно было сходить в иммиграционную службу. Весь залив - это частный курорт, где сдаются домики с выходом на пляж. Есть ресторан, бар, вай-фай. Продуктовый магазин в 30 минутах ходьбы, но меня подвозили и до аэропорта и до магазина. Внимательный тут народ на острове.

Все фотографии с места лежат на Пикасе.