Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

Палмерстон, Острова Кука - Тутуила, Американские Самоа

12 августа 2016

После двухдневного отдыха на крохотном островке атолла с одноименным названием Палмерстон из Островов Кука, я готов был продолжить свой путь на запад. Погода в южной части Тонга и на островах Фиджи довольно скверная в это время года, судя по прогнозу. Поэтому я решил не спешить спускаться в те широты, а наоборот, подняться наверх к островам Самоа.

В 7:30 по местному времени (UTC-10) я отдал моринговые концы, поднял грот и с попутным ветром пошел в Паго Паго, единственный порт прихода в Американские Самоа, расположенный на острове Тутуила. Расстояние 488 миль. Курс 285° M. Ветер 10 узлов, 150°, правый галс. Скорость 4.5 узла. Солнечно.

Хотелось бы, конечно, проделать этот вояж за 4 ночи, но на таком курсе передний парус работать не будет и возможно придется дрейфовать пятую ночь у берегов Тутуилы, если только ветер не усилится или не отойдет немного на север.

13 августа 2016

Ночь прошла спокойно, чартплоттер периодически попискивал, гоняя меня в кокпит регулировать ветрорулевой. Надо будет к нему приделать потом авторулевой, чтобы автоматически коррекция курса происходила при изменении ветра. С другой стороны, при попутном ветре это может вылиться в непроизвольный поворот фордевинд.

За сутки прошел всего 107 миль. В 9:30 по местному - мое положение на карте.

14 августа 2016

Ночью опять сломалась оттяжка гика, но узнал я об этом только утром. Нет, я проснулся от какого-то шума, вышел в кокпит, посмотрел - вроде все на месте. Подумал, может приснилось? А при свете дня уже заметил, что грот ходит вверх-вниз. Порвалась металлическая скобка между болтом в гике и самой оттяжкой. Нашел в запчастях болт с рымом на конце и заменил им тот, что был в гике.

В 4:30 выходил еще в кокпит завести мотор, батареи совсем разрядились. Думал, погонять его часиков 6. Ветер все равно слабый, 8 узлов. Под мотором на малых оборотах (1,800) скорость лодки 5 узлов.

За вторые сутки прошел 115 миль. В 10:00 по местному я был вот здесь.

Ветер в обед усердно стал отходить на юг. Я все ждал, надеясь, что он передумает и вернется на прежний курс, но нет - вынудил он меня поменять галс с правого на левый.

К вечеру атмосферное давление упало на 5 мм. Ого! Я на 16° южной широты, а оно как-будто я на 12°. Так резко поменяться всего за 3-4 часа! Это не мое движение в сторону экватора, это тропическая волна. Что-то такое было в прогнозе погоды. Изобара 1,012 мб, которую можно видеть на карте за 15 августа, три часа до указанного времени, была значительно южнее, а еще три часа назад, примерно там же. Значит будет усиление ветра. Вот и тучки уже на горизонте зачернели. И ветер стал резко двигать на север.

Не дожидаясь аврала, еще при свете дня, взял рифы, поменял галс, повесил тент от дождя и пошел спать. Но спать погода мне не дала. Как только стемнело, конечно, задуло, 20-25, порывы 28 узлов. И ветер стал меняться, вплоть до бейдевинда заходил при шквалах. Приходилось все время подстраивать ветрорулевой, чтобы Бирута оставалась на курсе.

15 августа 2016

Так продолжалось до часу ночи. Потом ветер стих, скорость упала до 2-3 узлов. Был бакштаг и, поворочавшись в постели, я встал и пошел ставить стаксель. В 5 утра налетел новый шквал, убрал стаксель. Шквал длился минут 40. Но стаксель до утра я уже не поднимал.

На рассвете распустил одни рифы. По-прежнему бакштаг, правый галс. Ветер 9-13 узлов. Скорость, которую добавил стаксель, съело встречное течение, блин. В 8 утра до Тутуилы оставалось еще 160 миль. Нужно поторапливаться, чтобы не ночевать в дрейфе перед островом завтра.

За третьи сутки Бирута прошла 105 миль. В 9:00 по местному ее положение можно видеть на карте.

Атмосферное давление упало еще миллиметра на 3, на 2, если считать от вчерашнего минимума - не так много, скорей всего это ничем не грозит, по крайней мере, облачка на небе довольно приветливые. Появились, правда, перисто-слоистые, двигающиеся с запада на восток, то есть в обратном направлении. Уж и не знаю, чтобы это могло означать. Поживем - увидим.

За час до заката поймал большую корифену, подтянул к яхте и не смог вонзить багор с первой попытки, а вторую уже не дали - рыба дернулась и сошла с крючка. Вот досада! Пришлось глоток рома сделать из бутылки, приготовленной для анестезии добычи, чтобы успокоится. Надо было попытаться ее так вытащить, без багра, просто за леску, авось бы и с рыбой был.

В 23:00 пошел брать рифы на гроте. Порывчики стали под 18 узлов и яхта повела себя менее устойчиво на курсе. Скорость чуть упала, но все равно 5-6 узлов, если не считать встречного течения, которое съедало почти узел!

16 августа 2016

Ночью ветер зашел на север еще больше и Бирута шла где-то между бакштагом и галфвиндом.

На рассвете до Паго Паго оставалось 45 миль. Ориентировочное время прибытия 16:00-17:00 по местному времени, то есть засветло. Завел мотор для зарядки батарей - как-то быстро они разрядились у меня в этот раз. Надо будет уровень электролита проверить и плотность, когда прибуду на место. Сначала для экономии топлива пустил Янмар на холостых оборотах, но потом передумал - пусть поработает против течения.

Четвертые сутки оказались для Бируты самыми быстроходными - 119 миль. В 8:45 яхта находилась вот здесь.

После многократных поражений Фрицу с рейтингом 2,200 эло, я сдался и понизил его. Но при рейтинге 2,000 и ниже Фриц-15 почему-то начинает проигрывать фигуры. Короче, две партии я выиграл (игра первая с Фрицем на 1,900 на странице слева и игра вторая с Фрицем на 2,000), но удовлетворения не получил.

В 16:30 бросил якорь в самом конце бухты среди дюжины других яхт. Нашел платный интернет bluezone: 20 долларов в неделю за 1 ГБ. Завтра с утра пойду оформлять приход.

17 августа 2016. Таможенно-иммиграционные формальности и почему я сел на мель на Айтутаки

Оформление прошло без проблем. Сначала зашел в контейнерный терминал. Там находится капитан порта и таможня. Приходилось постоянно спрашивать как к ним пройти - указателей и вывесок нет. Потом прогулялся еще дальше по главной дороге в сторону выхода из бухты до трехэтажного большого здания госадминистрации, расположенного за гавайским банком. На первом этаже в нем находится иммиграционная служба, но не в главном офисе, а немного в стороне от него. На двери опять-таки нет никакой вывески - надо спрашивать. Для оформления ухода нужно будет повторно обойти все инстанции. Таможня берет 50 долларов за приход и столько же за уход. Капитан порта по 25. Якорная стоянка в бухте 13 долларов в месяц. Первые 7 дней бесплатно. Любое перемещение яхты по бухте должно быть согласовано с капитаном порта, иначе штраф 100 долларов.

В магазинах вопреки восторженным отзывам на noonsite.com все очень скромно. Я не нашел больших американских супермаркетов, кругом только маленькие китайские магазинчики с ограниченным набором товаров. Крепкие напитки, например, можно купить только в одном месте - ABC Fax, рядом с церковью на главной улице. В остальных минимартах кроме пива ничего нет.

Запахи от рыбоконсервной фабрики, расположенной на противоположной (северной) стороне бухты, довольно сильные и неприятные. Странно, казалось бы что такого. Пахнет консервированным тунцом, но почему-то раздражает.

Вечером после катания на велике вдоль набережной, где несколько раз пришлось останавливаться и улаживать отношения с местными собаками, выяснил причину посадки на мель на Айтутаки. Приливы и отливы здесь по 1 метру, поэтому их хорошо заметно. Когда я вернулся к шлюпке, была самая высокая вода. Включаю на яхте чартплоттер, он показывает, что сейчас должна быть самая низкая вода, то есть отлив! Черт бы побрал эти игрушки Реймарин! Долбанные программисты, не могут правильно рассчитать время! Если у них ошибка в 6 часов, опять же не факт, что эта ошибка повторяется везде, потому что в некоторых местах вроде бы показания совпадали с действительностью, то значит они предсказывают с точностью до наоборот! Значит, на Айтутаки, когда я пытался пройти к якорной стоянке через барьерный риф и сел на мель, был отлив, а не прилив! Смысл в том, что доверять таблицам приливов и отливов Реймарин на картах Навионикс нельзя! А ведь я обновил все карты перед выходом с Кюрасао! И где-то год назад обновил прошивку на чартплоттере!

19 августа 2016. Национальный парк

Странно, но на www.noonsite.com основная достопримечательность острова, Национальный парк, даже не упоминается! Это, собственно, то, ради чего сюда стоит зайти! Не ради пополнения провиантом! В соседней Французской Полинезии с ним дела обстоят гораздо лучше, чем здесь! Настоящий, практически первозданный тропический лес с дорожкой как в городском парке только без горожан! Ну, где еще можно получить удовольствие от такой прогулки по нетронутой природе?! А какой у них центр построен в Паго Паго для посетителей парка! Я думал, что там кроме карты троп и брошюрки ничего нет, но это целый музей с подробной информацией о растительном и животном мире на территории парка, включая историю создания, местные обычаи, рукоделие и тому подобное. Молодцы американцы! Поработали на славу!

Попасть в парк, судя по карте, можно c двух сторон: с северо-восточной и юго-западной. Второй вариант мне подходил больше. От якорной стоянки до вершины горного хребта, где как раз и находится вход в парк, идет асфальтированная дорога 005 в деревню Фагаса на другой стороне острова. Расстояние до вершины перевала километра 4. Потом тропа идет по самому хребту, то опускаясь, то поднимаясь, к пику горы Алава (высота 491 м). Расстояние от входа в парк до пика около 6 км. Таким образом, общая протяженность маршрута 20 км вполне подходит для пешей дневной прогулки. Полкилометра вверх и потом столько же вниз (не дай бог дождь) во влажном тропическом климате дали восхождению повышенный уровень сложности (challenging по англ.) Семь потов с вас сойдет, не сомневайтесь, но в остальном без экстрима, если сухо. Какой же необыкновенный воздух в горах! И сколько птиц! Поют на все голоса! Красота - не то слово! Посмотрите какой вид открывается в вершины горы Алава на бухту Паго Паго!

Негативный момент меня поджидал на обратном пути уже после спуска в деревню - собаки! Не уличные, а дворовые! Без привязи. Я знал, что мне предстоит с ними встреча, так как уже имел дело с парочкой на пути вверх. Поэтому я заранее запасся горстью камней. Какое-то время мои недвусмысленные жесты руками держали животных на расстоянии, но кольцо постепенно сужалось и количество нападающих увеличивалось. Собаки чувствовали свое численное превосходство и инстинкт массы придавал им все больше и больше уверенности в благоприятном исходе поединка. Если бы не добрые люди на машине, которые вывезли меня буквально из своры этих тварей, без кровопролития бы не обошлось. Хоть и считается, что бешенства на островах нет, но собаки, откровенно говоря, бешеные и без того! Поэтому к бесспорному миролюбию и гостеприимству двух третей жителей Тутуилы нужно добавить треть враждебно настроенных сельчан, чьи первобытные кровь и воинственные нравы перешли от хозяев к собакам.

Все фотографии с Американских Самоа лежат на Гугл Фото.

Смотрите также мой видео выпуск "Национальный парк Тутуилы" из серии "Жизнь и приключения на яхте Бирута".