Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Пуэрто Рико - Гранд Турк

9 апреля 2012

Западное побережье Пуэрто Рико на меня не произвело впечатления. Делать тут как-то совсем нечего, с едой туго (за исключением Мейагуэза), шлюпку оставить негде, с интернетом тоже не фонтан. Оставаться здесь дольше не хотелось.

В 6 утра по местному - подъем. Надо было еще вечером выходить, но сил после 5 часовой прогулки по жаре вчера не было. Позавтракаю на ходу. До Гранд Турк 320 миль. В прогнозе ветром не балуют 5-10-15 узлов, больше не обещают. Если удасться под парусом делать 4 узла, то как раз за три дня должен дойти.

Можно было бы сделать остановку в Доминикане, в Самане или Пуэрто Плато, но опять же оформлять там приход за 75 долларов ради нескольких дней не хотелось. В Пуэрто Плато пришлось бы еще и на марину потратиться.

Около 7 по местному снялся с якоря и обходя мели, вышел в пролив Мона. По пути поймал баракуду. Зацепилась буквально за одну губу. Тестрировать на наличие сигуа токсина ее теперь не на ком, поэтому поддел акуратно багром и освободил крючок, рискую при этом остаться без пальцев - большая рыбина, жаль фотку не сделал ее открытой пасти, вот где зубищи то! Плыви себе "золотая рыбка" и ничего мне от тебя не нужно.

Курс 330-340°М в зависимости от течения в проливе. Без учета внешний факторов нужно было бы держать 320°M. Поднял все паруса, но так или иначе, а помогать мотором приходится. Ветер 5-10, бейдевинд, правый галс.

В половине второго по полудню (время местное), подуло 10-12. Заглушил мотор. Через полчаса ветер отошел до галфинда - совсем хорошо.

Сижу в кокпите по сторонам не смотрю - о чем-то размышляю. Вдруг слева по борту в двух метрах от Бируты показывается огромная голова кита! Ё-моё! Пока я схватил камеру, кит был уже у меня за кормой. Да не один. Еще несколько минут я наблюдал как они там резвились, выпрыгивая из воды в полный рост. Далеко, на камеру заснять не удалось. Если честно, то я еще утром видел всплески и фонтаны, но чтобы так близко! Я даже испугаться не успел - а он ведь почти с яхту был. Хорошо, что мысль почесать себе спинку о мой киль ему не пришла в голову.

Вечером пересек пролив Мона и плыл фордевиндом вдоль берегов Доминиканы. Над Пунта-Каной взлетали и садились самолеты, а над Баваро нависла грозовая туча.

После 8-ми вечера ветер стих, грот хлопает, геную я еще раньше убрал за ненадобностью. Что ж, уменьшил парус вдвое, чтобы его не трепало почем зря и завел мотор.

10 апреля 2012

Так всю ночь и коптил воздух в каюте. За сутки прошел 130 миль. 190 впереди. Вот я и снова в Атлантике. Карибское море осталось за кормой. Утром пару часов удалось пойти под гротом, но потом история с дизель-бизанью повторилась. Это пока я размышлял о спиннакере - ветер стих до 5-6 узлов, что даже бы и он висел как тряпка.

А мысли были такие, что если поставить спинч, то пойду слишком быстро и прибуду под вечер или ночью. Еще чиновники возьмут с меня сверхурочные за оформление прихода в нерабочее время. Да и небо все обложено грозовыми тучами, того и гляди шквал налетит. Читай, лень капитану со спиннакером возиться. Солярку, конечно, жалко, так весь бак и уйдет на переход.

В Википедии нашел, что Канада уже неоднократно собиралась усыновить (или удочерить) Турки и Какосы. Одно время те даже сами просились под кленовый листок, но канадцам тогда было не до них - решался вопрос о свободной торговле между США и их северным "штатом".

Последнее предложение поступило от провиции Новая Шотландия. Ее правительство предлагало включить популярное место отдыха граждан Канады в свой состав. Ну, на самом деле, у США есть такие курорты как Виргинские острова, Пуэрто Рико, Гаваи, а у Канады ни фига. Хотя экономические корни они пустили на многих островах Карибсого моря. Ройял банк, например, я видел на Санта Лючии, Ямайке, Антигуа, если не ошибаюсь, а недавно они купили RBTT банк на Кюрасао! Может и на других островах тоже - это был один из крупных карибских банков.

После завтрака полез в моторчный отсек замерить остаток топлива. Уже было опустил мерную рейку в бак, как резинка моей удочки натянулась и бичевка ушла вниз, потом вверх - марлин! Голубой марлин! Вот это да. Глянул на отметку на рейке - полбака и поскорее перчатки, ром, багор, катушка - все готово, но вот-вот пойдет дождь. Ладно, авось, успею.

Потихоньку подтаскиваю - идет медленно, но верно. Рыба почти все время на глубине держится, только раз или два на поверхность вышла. Вот марлин уже возле яхты, но нет, не успел. Пора закрывать вход в каюту от ливня. Ладно, пусть он пока с резинкой поупражняется, может, подустанет, а потом я его достану.

Дождь зарядил конкрентный, хорошо, что без ветра, но лил минут 40, не меньше. Тем временем моя добыча отрабатывала снаряд-экспандер. Только дождь стих - все, пора! А то, того и гляди, намотает себе на нос мою бичевку и в момент перережет. Помню, как Паша, Лариса и Ангелина боролись с таким же. Лариса потом неделю ладони рук залечивала - в отчаянии схватила за нос голыми руками.

Сматываю бичевку на катушку - идет также тяжело, похоже, что тренировка рыбе пошла только на пользу. Возле яхты марлин нацелился на шлюпку - так и хотел продырявить мне ее своим носом. Ок, перевязал шлюпку слева по борту. Ну, теперь или никогда. Все под рукой - багор и ром. Орудовать багром придется левой рукой. Да, надо бы пристягнуться самому. Одеваю жилет, цепляю его за страховочный конец. Все - время! Правой рукой тяну, левой бью. Промахиваюсь, бью еще - крюк плошмя ложиться. С третьего раза вонзаю багор в бедного марлина и быстро пытаюсь залить ему рома в рот. Не тут, то было. Одной рукой багор удержать невозможно, двумя - практически тоже.

Марлин что-то себе рвет и слетает с багра. Но я заметил, крючок у него вошел в самую середину носа - не сорвется. Главное, чтобы бичевка не намоталась ему на нос. Подтаскиваю снова, опять не с первого раза поддеваю его багром. Силы уже меня покидают. Снова попытка залить рома - в основном все мимо, но что-то все-таки попадает. Держу марлина за бортом - бьется ужасно - в кокпил просто страшно его вытаскивать. Таким носом и убить - раз ткнуть. Ладно, рывок... не хватило силенок закинуть его в кокпит, снова сорвался, но, блин, бичевка намоталась ему на нос, рыбаки наверняка использовали его как точильный станок - сейчас если рванет хорошо, то кранты. Марлин тоже подустал - уже не дергает сильно. Теперь уже промахнуться багром нельзя. Есть!

Последний ром кажется частично попадает ему в жабры. О, чудо! Наркоз подействовал. Теперь уже спокойно можно перебросить эту тушу через релинг в кокпит. Следующим делом - удар в глаз ножом и быстро пока он не отошел отрезаю ему голову - больно уж страшный у него нос. Смотрите, он не помещается в кокпите, где я сплю, вытянув ноги, и еще место остается. Ну, и рыбина. А тяжеленная! На ней еще две рыбки-прилипалы были - во, цепкие! Или преданные? Типа с хозяином хоть на эшафот? Отлепил, выбросил за борт - надо было их тоже сфотать - прикольные создания - никогда не видел.

Так, теперь срочным макаром отмывать кокпит, пока кровь не засохла, потом разделаю улов. Да, блин, хорошо, что холодильник пустой. Голову, конечно, пришлось выбросить - ну, куда ее? И так рыбы столько, что хватит накормить все население Гранд Турка. Одной икры килограмма два будет! И печень. Ну, теперь обожраться рыбой. Хвост тоже за борт, а вот нос сохранил на память. Ножи теперь об него точить буду. Часа два провозился пока не разделал целиком. Чешуя у марлина как иголки на елке. В холодильник рыба вошла только мелко порезанными кусочками. Теперь бы еще кто-нибудь был на якорной стоянке, чтобы угостить. Самому мне столько не в жизнь не съесть.

Только закончил с рыбой, поставил варить уху, ветерок усилился до 8-11 узлов. Распустил рифы, заглушил мотор. Скорость 4-4.5 узла.

К 6 часам вечера снова завел мотор. Да, вчера 6 часов, и сегодня 6 часов удавалось идти под парусом. Вот тебе и яхта, моторный катер какой-то.

Меляки скоро пойдут, лучше от них подальше держаться. Верить замерам многолетней давности не стоит. Неизвестно насколько точно и тщательно это проделывалось. Но перепады глубин очень резкие. Просто подводные отвесные скалы, а не банки. С 3-4 км на расстоянии может нескольких миль глубина падает до 15-18 метров! Изменил курс, чтобы не через риф у острова ночью плыть, а в обход. В результате миль на 10 увеличил маршрут.

11 апреля 2012

Ночь была спокойная, звездная и лунная. В половине 7 утра снова распустил рифы на гроте, свернул дизель-бизань. Ветер юго-юго-западный, 8-12. Фордевинд, левый галс. Скорость 5. До Гранд Турка осталось 110 миль.

Завтрак традиционный - молочная овсяная каша с сушеной черной смородиной. Чай с кокосовым печеньем на сладкое. После трапезы залил три канистры солярки в бак.

В 12:30 по местному ветер стих, теперь уже совсем. Согласно прогнозу больше не подует. Уменьшаю вполовину грот, чтобы его не трепало на волне, и вперед на моторе.

Обед сегодня царский - жареная марлинская печенка с икрой под лимонным соком с рисом. Пальчики оближешь!

До вечера читал О'Санчеса. Потом душ, бритье, заполнение судового журнала. Судоходства тут нет, а вот вдоль северного побережья Доминиканы постоянно встречались суда в обоих направлениях.

12 апреля 2012

Чем плохо приходить утром? Не высыпаешься за последнюю ночь. Всю ночь шел вдоль рифов и маленьких островков - тут глаз да глаз нужен. Мало ли рыбаки или еще кто. Под утро на горизонте появилась огромная синяя туча. Думал будет гроза. Убрал грот, но с рассветом все куда-то рассеялось.

В 7 часов встал на якорь возле южного терминала. Сама столица островов, Кокбёрн таун, находится на две мили севернее. Сейчас дождусь 8 утра и попробую связаться по рации с хабормастером, узнаю у него на счет оформления прихода.

В восемь часов за мной встали на якорь американцы. Решил сплавать, спросить у них про оформление. Они же наоборот рассчитывали на меня. Что ж, пришлось оправдывать их надежды. Пока они сели завтракать, я отправился на берег.

Спросил у первых попавшихся ребят, тусивших возле центра по дайвингу. Один из них сразу заявил, мол, зачем мне это надо, тут можно обойтись и без формальностей. Но другой объяснил где находится таможня. Объяснил не очень хорошо, поэтому по пути я снова спросил. Причем у троих человек. Все утверждали, что таможня находится возле аэропорта, рядом с банком Шотландия, а иммиграционная служба в самом центре столицы.

Что ж, дошел до аэропорта. В здании рядом с банком были какие-то провительственные учереждения, но вывески Таможня там не было. В аэропорту тоже нет ни таможни, ни иммиграционной службы. Прикольно - международный аэропорт называется. Ладно, иду в центр.

Там тоже не все так просто. Вывесок нет. Не заметил, как вышел из города. Женщины на пикапе остановились, предложили меня подбросить в кузове до иммиграционной службы, подтвердив, что таможня находится рядом с банком.

Иммиграционная служба располагается на втором этаже с виду неприметного здания. Если не знаешь, ни за что не догадаешься. Но сначала положено оформляться в таможне! Так мне объяснил офицер. Я уже было собрался уходить, но ему тоже нужно было ехать в таможню и он меня подвез. Оказывается, она находится в порту, там где мне и объяснял парень с пляжа. Только если точно не знать, что в этом гараже может быть таможня, ни за что не подумаешь туда заглянуть.

Ну, вот. Заполнил все анкеты, заплатил 50 долларов. Больше недели быть на островах нельзя, иначе надо покупать круизную лицензию за 300 долларов! Нет, уж спасибо, мне и недели хватит. Поставили мне штамп в паспорте и отпустили. А, ручку подарили на память! Мои две кончились у них на глазах - столько чернил исписал!

Вообще тут хорошо. Люди добрые. Спокойно. Туристов нет. Похоже, что и не воруют. Дайверы оставляют все оборудование на своих катерах на ночь. Когда-то Гранд Турк был основным поставщиком соли, но сейчас его место занял один из Багамских островов, и здесь добычу соли прекратили.

Все фотографии с Турков и Какосов лежат на Пикасе.