Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутрення отделка
Подготовка к плаванию
Яхтеный журнал
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл
corner

Яхтенный журнал Бируты

Сардиния - Сицилия

22 августа 2011

11:00 UTC. Заправочной станции в городке Калосета на острове Антиоко не было. А топлива у меня осталось полбака. До Палермо 250 миль. Погоду обещают неветренную. Если и будет чуточнку дуть, то прямо в морду. Что ж, лавировка, так лавировка. Понятно, что когда в прогнозе стоит ветер 15 узлов, на галсах дует все 20. Поэтому заменил геную на стаксель, и когда переваливало за 20, брал одни рифы на гроте.

До вечера успел обогнуть только остров Антиоку и пересечь залив Пальма. Ветер уже был 25. Правым галсом я как раз выходил на залив Порто Пино на Сардинии, где можно было скрыться от ветра и переночевать. Как оказалось, там стояло довольно много яхт. На подходе к стоянке заметил, что парусная доска, которую я теперь таскаю с собой на тот случай, если шлюпку все-таки сп*здят, переломилась пополам. У нее была повреждена обшивка в нескольних местах. Видимо, из-за этого корпус стал слабым и на волне треснул. Что ж, одним "зайцем" меньше. А то яхта превращается понемногу в ковчег деда Мазая.

23 августа 2011

7:00 UTC. Позавтракав, хотел уже идти дальше, но вспомнил, что на вчера опять заел флакс-гейт компас. Я его и раньше разбирал. Там все просто. Подумал, что может смазать где-то надо. Когда снял крышку, то обнаружил на ней царапину. Сам механизм вращается на карданном подвесе свободно. Но похоже, что эта царапина, которую он проделал в крышке, его тормозит. Зачистил ее наждачной шкуркой, смазал маслом. В результате вышел почти в 8:00 UTC.

Ветер такой же как и вчера, 15-20 узлов, встречный. Иду галсами, огибая один мыс Сардинии за другим На гроте взяты первые рифы. Скорость 4-5 узлов. Через пару часов ветер усилился до 20-25. Потом снова стих до 15. Распустил рифы. Думаю, что скоро надо будет стаксель на геную поменять.

Компас больше не заедает, но обнаружился странный глюк. На правом галсе автопилот отказывается работать, на левом же функционирует отлично. На правом он все время приводит яхту вне зависимости от курса! В результате пришлось его временно списать до выяснения причины. В лавировку Бирута и без него хорошо идет.

14:00 UTC. Поставил геную. Ветер 15 узлов.

После того, как солнце закатилось, подуло 18-20. Геную оставил.

24 августа 2011

2:00 UTC. Лег на другой галс. До Туниса миль 50 оставалось. Все-таки в лавировку идти совсем не в кайф. За час вместо 4-5 миль по генеральному курсу проходишь только 2-2.5. К ветру держу 40 градусов, но фактически из-за дрейфа и встречного течения Бирута идет не по катетам, а по сторонам равностороннего треугольника. Длинный киль, конечно, был придуман не для лавировки. Для устойчивости на курсе - привязал себе руль и пошел спать.

14:25 UTC. Почти штиль. Прикинул, что до первой заправки идти сутки. 18 галлонов на сутки должно хватить. Убрал геную, завел мотор, выбрал втугую грот. Какое-то время можно было идти с ним, но потом ветер зашел и чтобы парус не трепало, я его убрал.

25 августа 2011

2:30 UTC. Подул легкий ветерок 40 градусов к курсу. Поднял паруса, иду левым галом почти 6 узлов. Обороты на двигателе убавил до 2 тыс. Экономичный мотосейлинг. Пошел дремать дальше.

С восходом солнца по правому борту показались островки Маретиммо, Эгади, Фавияна и Леванзо. Причем, на моей электронной карте Навионикс Эгади были только обозначены словами, а о контурах островов можно было догадываться лишь по линиям глубины. А глубины тут большие. Поэтому ночью ни за что не сообразишь, что в этом месте есть острова пока на них не наедешь! Я уж с каким только увеличением не смотрел - нет двух островов! Между тем как днем их видно невооруженным глазом миль так с 20-ти. Ну, и дела, блин...

К завтраку приплыли дельфины. Я их уже довольно давно не видел. Эти были маленькие с серыми спинками и белыми животиками. Попрыгали, попрыгали возле форштевня, как всегда, и удалились себе восвояси.

Ветер теперь дует 50 градусов к курсу, паруса чуть-чуть потравил, скорость прибавилась. Так и до Палермо дойду до темна.

12:00 UTC. Зашел на заправку в Сан-Вито, что на северо-западной оконечности Сицилии и просто офигел от цен на солярку - 1.7 евро за литр! Еще и в очереди пришлось полчаса стоять!

13:00 UTC. Позвонить с заправки не дали, а мой мобильник все итальянские провайдеры отказываются брать в роминг. Ладно, иду дальше, в Палермо. Ветер встречный. Какое-то время удавалось нести геную, но потом пришлось ее убрать. В добавок, еще и встречное течение. 2600 оборотов в минуту - а скорость не больше 5 узлов.

Как всегда, до темноты не успеваю.

19:30 UTC. Якорных стоянок нет. Яхту оставлять одну не хочется. Пишут, что это небезопасно здесь. Зашел в марину, расположенную с северной стороны порта. Сначала встал к причалу, как мне показалось гостевому, предназначенному для прибывающих ночью, он даже с берегом не соединялся. Но через 5 минут ко мне подъехал человек на шлюпке и жестом показал следовать за ним. По английски он говорил, так же как я по итальянски. Поставили меня кормой к причалу, точнее, втиснули между двух катеров. Марина почти полная. Интересно, какие тут цены? Человек попросил взять меня документы и пройти к нему в офис. Там заполнил анкету, спросил про страховку. Я сказал, что нету. Он этим удовлетворился. Потом я поставил штук 6 подписей на документе и меня отпустили, сказав, что про цены я смогу узнать завтра в офисе.

Прежде всего, я отправился искать душ. Он оказался за пределами марины, возле парковки. В самой марине, кажется, ничего кроме причалов и нет. Даже вай-фай их не работает. Подключился к какому-то левому.

Пока я ходил в душ, Ботя успел каким-то образом попасть под пирс и не мог оттуда вылезти. Я с большим трудом понял откуда раздается его мяу-мяу. Как он там очутился - непонятно. Я уж думал, что он опять поплавать решил, но кот был сухой как лист.

Продолжение следует.