Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

Сен Томас - Сен Джон - Сен Томас

fish
30 мая 2009

С утра поехал в аэропорт на велике встречать коллегу-яхтсмена Женю, который прилетал из Вашингтона продолжить со мной маршрут до Кюрасао. Возвращались на такси. Таксист взял с нас 28 долларов - ого, немало! В аэропорту очень недурно можно пообедать за совсем небольшие деньги, что довольно необычно. Женя рвется на BVI, где он уже был пару раз. Решили утром в воскресенье отправиться до острова св. Джона, что по соседству, а в понедельник на BVI.

31 мая 2009

Остров св. Джона располагается прямо на восток от острова св. Томаса. Поэтому идти пришлось на моторе. Прямо против ветра галсами за день можно было бы и не успеть, тем более, что я очень хотел погулять по острову, особенно пошагать по тропе, идущей от Рифового залива через национальный парк.

fish

По дороге опять заглох двигатель. На этот раз топливный фильтр забило удивительно быстро - напрасно я думал, что проблема с топливом решена. Поменял фильтр - двигатель заработал.

Рифовый залив оказался слишком открытым для якорной стоянки, поэтому остановились в соседнем заливе Рыбном. Женя улегся поспать, а я сходил погулял по острову. Пройти по берегу до Рифового залива оказалось возможным, но спуститься к нему там, где, судя по карте, начинается тропа, нет. Дорога упиралась в частные владения.

fish

По дороге попробовал красные ягодки. На вкус не понравились - выплюнул. Потом пожевал какие-то веточки с белым соком. Сначала ничего, а минут через 15 язык горел как от красного перца. Спустился к ручью, запил водой - не помогло. Как дитя малое - все надо попробовать на вкус, только бы козленочком не обернуться.

Еще нарвался на местных непривязанных злых собак - еле ноги унес. Вообщем, приключения меня находили сами. Сделал несколько фотографий местной флоры и фауны. К вечеру вернулся на яхту.

1 июня 2009

Женя получил прогноз погоды на свой iPhone и ему показалось, что она должна ухудшиться к концу недели. Поэтому, он передумал идти на BVI и решили не откладывать, а выходить на Кюрасао сегодня. Для этого нужно было вернуться на остров св. Томаса для оформления отхода в таможне.

Пока выходили из залива против ветра снова заглох двигатель - на этот раз опять забило топливный шланг. Я заменил его временным, большего диаметра, который бросил через заправочную трубу так, чтобы он не доходил до дна.

К обеду мы были на месте. Встали на якорь возле таможни.

Все фотографии с острова Сен-Джон лежат на Пикасе.