Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

Терсейра - Сан Мигель

9 июля 2014

За день до отхода ходили с Мишей с яхты Ксанаду смотреть полуфинал чемпионата мира по футболу в бар Блюз. Пришли, когда уже было сыграно 23 минуты. Место в финале оспаривали немцы с бразильцами. Понятно за кого болели португальцы. Было как-то необычно тихо. Когда мы взглянули на табло, то были, прямо скажем, удивлены: 2 - 0 в пользу Германии! Бразильцы казались явно подавлены. Такой игры от спортсменов высшего класса мы, если честно, не ожидали. Стадион просто рыдал. Еще три мяча влетели в ворота бразильцев в следующие несколько минут. Кажется, что даже немцы недоумевали. Во втором тайме они как бы говорили, ну, ребята, теперь ваш черед. Но бразильцы попали в сетку ворот лишь один раз. Финальный счет 7:1, наверно, войдет в историю мирового футбола. Бразильские мальчишки оказались в трудном положении: на кого ровняться?

Прогноз предсказывал галфинд 13-14 узлов, начиная с 21 часа. С утра у меня была в планах прачечная и супермаркет. К 15 часам все дела были закончены и в 16:00 я поднял якорь. До Сан Мигеля 90 миль. Расчетное время прибытия в Понто Дельгадо 8-9 утра. См. маршрут.

Места для маневров было достаточно, поэтому мотор заводить не стал. Поднял геную и левым галсом 60 градусов к ветру направился к выходу из гавани. Поднял грот и взял курс 143° M на Сан Мигель.

Стоило отойти от острова, как галфинд сменился бейдевиндом с силой ветра 18-22 узла. Через 3 часа я поменял геную на стаксель и взял одни рифы на гроте. Ночью хотелось спокойно выспаться. Вдали справа по борту прыгали киты. Когда я подошел ближе они пропали. Через какое время за спиной слышу глубокий вздох. Оборачиваюсь - в 10 метрах от Бируты на параллельном курсе показалась спина "подводной лодки" - гладкая без спинного плавника. Надводная часть ее была примерно равно длине яхты. Хватаю свой iPhone, ставлю на режим видео и... сниматься мой вздыхатель передумал - так больше и не появился на поверхности.

Ужинаю жареной курицей с рисом и красным португальским вином. Заварные пирожные с чаем на десерт. Но что это? Они пустые! Без крема! Хм, азорский прикол - добавь крема сам! Или так они дольше хранятся? Хорошо, что были стаканчики муса, который заменил взбитые сливки.

Всю ночь ветер чудил: стоило взять рифы, как он стихал, а как только я шел на всех парусах, усиливался до 23 узлов. После двух операций по изменению площади паруса, остановился на одном рифе, который больше уже не трогал до самого прихода.

10 июля 2014

На рассвете зашел за остров и ветер выключили совсем. Иду на моторе и тут начинается старая история с топливом - двигатель теряет обороты и глохнет. Переключаюсь на запасной фильтр, предварительно прокачав систему, очистив ее от воздуха. Работает.

Убираю стаксель, грот, собираюсь уже заходить в марину - снова мотор глохнет! Вот те раз. Фильтр же новый! Ничего не понимаю. Поднимаю стаксель. Меняю забитый фильтр на новый - может где-то шланг засорился у запасного фильтра? Завелся. Убираю стаксель, но держу его на готове, как и якорь, на всякий случай. Захожу в гавань. Прохожу старую марину, французские военные корабли и швартуюсь у стенки в новой марине, сзади мега-яхты. Непонятно, где у них тут гостевой причал.

Чуваки с мега-яхты даже рукой не помахали, не говоря уже о том, чтобы помочь. Матрос с парома, который курсирует между островами, свистел мне и махал руками, спрашивая все ли у меня нормально, когда я чуть не врезался в причал, пока перекидывал швартовые с левого борта на правый. А эти скрылись у себя в "титанике" и больше не показывались. Такие вот они мега-яхтсмены.

Иду в офис новой марины. Оказывается, что гостевой причал (заправка) и регистрационный офис у них в старой марине! Но ничего страшного - говорят куда мне встать и, мол, что потом пешком можно сходить в старую марину для оформления прихода.

То что я читал на сайте noonsite.com про чаек, точнее, их помет - чистая правда! Те причалы, где мало яхт, и где мне было определено почетное место, уделаны по колено! Минус - нет вай-фая! Советуют им пользоваться в барах и ресторанах, расположенных на набережной.

В офисе надо обойти всех трех чиновников: полиция, таможня и иммиграция. Во как! Время это много не занимает, но все равно как-то странно - зачем, когда приход на Азоры (и в ЕС) я уже сделал в Хорте?

Надо сказать, что первый раз я подъехал на велике к офису, когда у них был обед. Поэтому за это время я уже совершил экскурсию по Понто Дельгадо, посетил прибрежный бар, поменяв свои 3 евро на их кружку пива и пароль к вай-фаю, надеясь, что потом я смогу подключиться к нему на яхте. Но не тут-то было. Их сигнала хватало только на уличные столики. Ко всему прочему, в марине была зыбь, о которой тоже упоминалось на сайте и Бируту дергало туда-сюда. Резиновые амортизаторы здесь стоят по 20-30 евро за штуку. Мне показалось, что это дорого за кусок резины. Сложив все минусы, недолго думая, в 5 вечера сгонял опять в офис марины и оформил уход на Санта Марию. Благо денег с меня не взяли.

Предчувствие того, что Понто Дельгадо - это не то место, которое бы стоило посетить, себя оправдало. Столичный сравнительно большой город с множеством туристов и сервисов их обслуживающих. Но галочку, точнее крестик, поставить надо было. Точка.

В 19:00 иду дальше. Перед отходом меняю запасной чистый фильтр на новый и проверяю шланги, кое-где подрезаю их концы, поскольку есть вероятность, что внутренняя пластиковая оплетка, отслоившаяся из-за трения о штуцеры, блокировала ток солярки. Ох, столько нервов из-за какой-то жалкой проблемы с подачей топлива. Надо бы все же решить ее раз и навсегда.

Все фотографии с Понто Дельгада лежат на Гугл+.