Содержание Главная
Основные системы: Отсеки Покраска
Внутренняя отделка
Подготовка к плаванию
Яхтенный журнал
Видео блог
MarineTraffic.com
Вопросы и ответы
Ссылки
Пишите мне Эмейл: beruta@creatica.org
Сказать спасибо
Вам нравится содержание и отсутствие рекламы на сайте?
corner

Яхтенный журнал Бируты

Американские виргинские острова - Кюрасао

1 июня 2009

Официальное открытие сезона ураганов в Карибском море.

18:00 GMT. Оформились в таможне на выход. Сходили в магазин за жидкостью для очистки топлива от бактерий, так как фильтр снова забило во время предыдущего вояжа на остров св. Джона (и шланг тоже). Еще купили силиконовый спрей и побрызгали им двери в гальюне, чтобы лучше скользили. Пока ходили, яхту заметно подвинуло к берегу - якорь Danforth явно полз. Быстро собрались, упаковали шлюпку, я заменил стаксель на геную, подняли якорь и вышли под мотором из залива св. Томаса против встречного ветра.

19:17 GMT. Координаты 18°14' N, 64°58' W. Ветер восточно-юго-восточный 8-12 узлов. COG 211° Т. Галфинд, левый галс. SOG 5-6 узлов.

На закате заменили геную на стаксель и взяли первые рифы. Не так быстро, но Жене так спокойней. Когда команда спокойна, тогда и капитану спится лучше.

Ночью топовый огонь почему-то включался только в режиме стробоскопа. Так и не удалось его включить в нормальном трехцветном режиме. Вместо него пришлось использовать навигационные огни на кормовом и носовом релингах. Их, конечно, не так далеко видно, но мы же несем вахты (по очереди по три часа каждый).

2 июня 2009

18:30 GMT. Координаты 18°08' N, 66°09' W. Ветер восточно-юго-восточный 15 узлов. COG 211° Т, 224° M. Галфинд, левый галс. SOG 5-6 узлов. Давление 75 мм. Температура воды 31.5° C. За сутки прошли 148 миль.

Солнечно и жарко.

Топовый огонь сегодня просто умер. Вчера включение в стробоскопическом режиме, видимо, было его предсмертной агонией. Используем, как и вчера, носовые и кормовой огни на релингах.

fish
3 июня 2009

Нептун, очевидно, заметил прибавление в команде Бируты и послал на завтрак целых три летающих рыбы съедобного размера. Капитан не замедлил сварить из них уху.

18:30 GMT. Координаты 14°02' N, 67°36' W. Ветер восточно-юго-восточный 20 узлов. COG 211° Т, 224° M. Галфинд, левый галс. SOG 6 узлов. За сутки прошли 152 мили.

Команда находится в некоторой прострации: жалуется на сильный ветер, большую волну, мигрень, качку, сетует на принятое решение о походе под парусом через Карибское море, предлагает убрать паруса, несмотря на то, что мы и так идем под самым минимумом (дважды зарифленный грот и штормовой стаксель) и проявляет прочие слабости, обычно несвойственные мужскому началу.

Капитан чувствует себя нормально и считает, что причин для паники нет, все идет хорошо, раз рыбы летают, погода летная и ровно через сутки мы должны прибыть в Виллемстад - столицу Кюрасао.

under-storm-jib

К сожалению, прогноз погоды, полученный на острове св. Томаса на 4 дня через mailasail.com не оправдался. Вместо обещанных 20 узлов задуло сначала 25, а потом и все 30 с порывами до 33. Максимальная скорость ветра, зафиксированная анемометром, 34.2 узла. Женина мечта о сворачивании грота сбылась. Идем под одним штормовым стакселем. Дрейф заметно увеличился, поэтому чтобы выйти на Кюрасао, приходится идти не галфиндом, а бейдевиндом градусов под 60 к ветру, из-за чего скорость падает с 5 до 4 узлов и, судя по всему, мой прогноз о времени прихода не сбывается.

Команда, мягко говоря, находится на грани паники и умоляет вызвать спасателей. Капитан не возражает, только предлагает воспользоваться Жениным личным спасательным EPIRB буйком. На что Женя не соглашается, потому как, видимо, хочет, чтобы эвакуация была осуществлена за счет капитана. Капитан же никаких веских причин (за исключением наличия потенциального паникера на борту) для эвакуации не видит. Яхта идет своим ходом, поломок нет, никому из членов экипажа смертельная опасность не угрожает.

4 июня 2009

Ночью все вахты пришлось стоять самому, напевая

			Если друг оказался вдруг
			И не друг и не враг, а так,
			Если сразу не разберешь
			Плох он или хорош,
			
			Парня в горы возьми, рискни,
			Не бросай одного его,
			Пусть он в связке с тобой одной,
			Там поймешь кто такой.
			
			Если он не скулил, не ныл,
			Пусть он хмур был и зол, но шел.
			А когда ты упал со скал,
			Он стонал, но держал.
			
			Если шел он с тобой как в бой,
			На вершине стоял хмельной,
			Значит как на себя самого,
			Положись на него.
			
			Если парень в горах не ах,
			Если сразу раскис и вниз,
			Шаг ступил на ледник и сник,
			Оступился и в крик,
			
			Значит рядом с тобой чужой,
			Ты его не брани, гони,
			В путь таких не берут и тут,
			Про таких не поют.
		

Команда недееспособна, хорошо что до паники дело не дошло. Иначе бы точно спасателей пришлось вызывать. Капитан даже взволновался. Не думал, что придется иметь дело с паникерами, растерялся. Все, что всплывало в памяти из истории - это их холоднокровный отстрел. Но оружия на борту нет, слава богу.

Океан за ночь поседел, и капитан, кажется, тоже мог нажить себе пару локонов. Волны заметно выросли и удлинились. Все движется как в замедленном кино, где компоненты связаны невидимыми огромными магнитами. Нелегко ворочить такими массами воды. Бирута медленно всходит на волну и также медленно с нее соскальзывает. Теперь она, как правило, успевает это сделать без злобных ударов в нос или бок. Брызги все равно летят через нос и борта, но это уже мелочи. Ночью пару раз захлестывало в кокпит и пару раз волны проходили через палубу.

13:00 GMT. До ближайшего острова Нидерландских Антил, Бонаира, осталось 22 мили, но порт и якорная стоянка там находятся на примерно таком же расстоянии, что и Виллемстад на Кюрасао. Решаю идти в Виллемстад, потому как по ветру. На Бонаир пришлось бы идти против ветра. Команде очень не терпится сойти на берег. Капитан бы был тоже счастлив от нее отделаться. К закату все же надеюсь бросить якорь в бухте Spanish Water. Таможня все равно в Виллемстаде находится - это миль 5-6 на северо-запад от Spanish Water. Пока не знаю как туда добираться на следующий день - на яхте или пешком.

15:00 GMT. Ветер немного поутих. Сейчас дует 25. Поднял половинку грота, несмотря на возражения команды. Скорость возросла с 3 до 6 узлов. Совсем другое дело. Теперь успеваем к закату на якорную стоянку. Команда немного попривыкла к ветру и волнам, больше не просит вызывать спасателей. Даже появляется на палубе и моет за собой посуду. Близость земли вернула надежду на благополучное завершение этого "кошмара".

Попытался сфотографировать волны. Пока протирал объектив от соли, на съемки пришла одна красавица и перебросила меня в кокпите с одного борта на другой. Женя тоже в каюте с банки слетел с громким "Shit!"

18:30 GMT. Координаты 12°12' N, 68°37' W. Ветер восточный 20 узлов. COG 211° Т, 215° M. Галфинд, левый галс. SOG 5 узлов. Давление 74.8 мм. Температура воды 29.5° C. За сутки прошли 124 мили. До якорной стоянки осталось миль 20. До острова Кюрасао миль 12, но его еще не видно. Зато Бонаир показывался на горизонте на какое-то время по левому борту.

На закате, когда входили в Spanish Waters, сели на мель из-за несоответствия GPS положения на карте местности. Команда тоже постаралась. Кричала и махала руками о том, что мы идем не по GPS и что нужно немедленно брать влево, а иначе сядем на мель. Капитан, не привыкший чтобы им командовали, поддался совету взять влево, за что и поплатился. Нужно было все же не слушать команду и довериться интуиции, а не GPS. Мель в добавок еще и подветренная оказалась. Пришлось дать полный задний ход, чтобы сойти с нее. Вроде бы по звуку это был песок, а не камни. Развернулись обратно на выход. Хорошо, что нам навстречу ехали местные ребята на моторке, которые помогли нам зайти внутрь залива через узкий канал. (Интуитивно я правильно шел - урок на будущее: советы команды пропускать мимо ушей) Теперь чартплоттер запомнил маршрут и можно будет по нему ходить, не опасаясь снова сесть на мель.

Якорная стоянка довольно ветреная - бросили два с носа, C.Q.R и Danforth. Первый держит значительно лучше в полном соответствии с теорией и практикой. Второй после нескольких свингов яхты начинает ползти. У Бируты передняя часть длинного киля обрезана и поэтому ее водит ветром сильнее, чем другие яхты с фин-килем. Включили оповещение о дрейфе якорей на чартплоттере. Задали ему радиус 0.02 мили. Якоря всю ночь держали отлично - хороший грунт, илистый песок. Даже Danforth не пополз. Надо будет его все равно заменить на еще один C.Q.R.

Переход на яхте Бирута по маршруту Нью Бедфорд - Кюрасао благополучно закончен.

fish
5 июня 2009

С утра отправились на шлюпке на берег оформлять приход. Подошли к соседней яхте, выяснили, что автобусы до города ходят с дальнего конца бухты. Туда по ветру, а вот обратно догрести было бы сложновато. Решили переставить яхту поближе к берегу. Местная валюта - гульдены (флорины) , но доллары берут почти везде. Спросили водителя автобуса где выходить, чтобы попасть в таможню. Он сказал, даже вышел из автобуса и подробно объяснил как туда пройти от остановки. Как оказалось, видимо, он нас не понял. До таможни он нас не довез, как минимум, пол дороги. Пришлось в местном Budget Marine, располагавшемся неподалеку от того места, где нас высадили, попросить персонал вызвать такси. Одна из посетителей магазина подробно объяснила как добраться до таможни, иммиграционных служб и портовых властей. При этом выдала еще кучу полезной информации, например, сказала, что в 7:45 на 72 УКВ канале в Spanish Water час чата яхтсменов, где можно обмениваться информацией и задавать вопросы.

Местные власти просто привели нас в полный восторг. В таможне даже не проверили наши документы, поверили на слово. Разрешили стоянку на 6 месяцев с возможностью продлить ее еще на 6. После чего нужно покинуть воды Нидерландский Антил, отметиться в иностранном порту и можно снова вернуться на Кюрасао.

fish

Иммиграционная служба посмотрела документы и поставила штамп в паспорте, разрешающий прибывание на острове 3 месяца. Этот срок можно продлевать в городском офисе. Портовые власти, которые должны были выдать разрешение на якорную стоянку, оказались самыми серьезными - дверь у них была закрыта, нужно было звонить и, по-моему, даже стучать в дверь, так как звонок не работает (эта информация была получена от того же посетителя магазина Budget Marine). Любопытно, что денег никто не просил, более того, в офисе портовых властей даже висел предостерегающий плакат о пресечении взяток.

Женя забронировал себе номер в гостинице на ночь, чтобы помыться в душе, (солнечный душ ему не пришелся по вкусу) и взял билет на самолет на следующий день до Маями. После этого мы отправились пообедать в китайский ресторанчик, где я заказал себе местное пиво Polar и жаренного угря с вареной картошкой.

После обеда вернулись на яхту за Жениной сумкой. Гребля против ветра на надувной шлюпке вызвала у яхтсмена Chesapeake Bay несомненный ужас ("мы же перевернемся!"). Пришлось просить местных ребят на катере подвести нас до яхты. Вечером того же дня капитан без каких бы то ни было проблем за 15 минут догреб на Бируты, слегка забрызгав майку. Помогла детская практика на надувной лодке по Обскому морю в любую погоду.

Все фотографии с Кюрасао лежат на Пикасе.